微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 血透室鞋柜与改建

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位前辈,我院老血透室准备改建为阳性患者独立透析区,同时预留一部分区域以防后期普通患者数量增多后透析使用,目前两个问题想请教
1.普通患者和阳性患者最初进入病区共用一个通道,不设置缓冲区,然后再分别进入普通区域、阳性隔离区域,可以吗?还是各自是各自的通道
2.现在患者还有更鞋的必要吗?如果为了将候诊区离接诊区近一些,将更鞋柜挪至远一点的候诊区(此区域任何人都可以进入,前往接诊区途中间有本楼层的公共区域部分),这样合适吗?
不知道我这样描述是否清楚,请求老师的回答
贡献排行榜:
又不是呼吸道传染病,同一个通道没关系,关键是器械物品的使用和手卫生。
换鞋是为了环境的清洁,远一点没有关系。

1、阳性如果是呼吸道传播疾病的阳性,通道要分开。
2、换鞋还是有好处的。

血透室通道共用没问题,因为主要防范的不是呼吸道疾病,主要防范的是接触传播导致,做好物品专用即可。但是如果也考虑到呼吸道疾病的影响,通道分开也是一个不错的措施

谢谢老师们的讲解,又掌握进步了一点

1.普通患者和阳性患者最初进入病区共用一个通道,可以
2.有条件换鞋更好,没有条件可以预备鞋套,防止雨天鞋子上太多泥土带入血液透析室

缭绕 发表于 2024-6-19 14:15
又不是呼吸道传染病,同一个通道没关系,关键是器械物品的使用和手卫生。
换鞋是为了环境的清洁,远一点没 ...

谢谢老师的回复

尘埃69 发表于 2024-6-22 16:15
1.普通患者和阳性患者最初进入病区共用一个通道,可以
2.有条件换鞋更好,没有条件可以预备鞋套,防止雨天 ...

好的,谢谢老师的答疑

木兮 发表于 2024-6-19 18:47
血透室通道共用没问题,因为主要防范的不是呼吸道疾病,主要防范的是接触传播导致,做好物品专用即可。但是 ...

嗯嗯,谢谢老师的答疑