微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 医院环境微生物及消毒灭菌效果监测的文件支持

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院(一级综合医院)想要增加环境卫生监测的频次和位置,想要找到文件支持,求各位院感大神不吝赐教,感谢感谢!!

具体要求详见《医院消毒卫生标准》、《医疗机构消毒技术规范》、《医院洁净手术部建筑技术规范》

这有什么意义呢?何必浪费时间、浪费金钱呢?
做该做的事、做正确的事!

《医院空气净化管理规范》、《医务人员手卫生规范》、《产房医院感染预防与控制标准》、《软式内镜清洗消毒技术规范》、《医院消毒供应中心》第3部分,这几个规范里都有相应的消毒、灭菌频次和时间要求。

吴晓梅 发表于 2024-6-7 09:36
这有什么意义呢?何必浪费时间、浪费金钱呢?
做该做的事、做正确的事!
...

我们医院每季度监测一次环境卫生(做治疗室和治疗车)、手卫生(一个医生手或者护士手),每年两次消毒剂监测,后来上级领导来督导就说我们的监测部位不够,要扩大,所以我才想找找标准来对照一下,我接手院感才半年,一个人做,而且之前零基础,真的超级无助

3032775750 发表于 2024-6-7 09:58
《医院空气净化管理规范》、《医务人员手卫生规范》、《产房医院感染预防与控制标准》、《软式内镜清洗消毒 ...

明白了,感谢老师无私的指导

感控xinsheng 发表于 2024-6-7 09:20
具体要求详见《医院消毒卫生标准》、《医疗机构消毒技术规范》、《医院洁净手术部建筑技术规范》 ...

好的,谢谢老师的指导

琪琪5 发表于 2024-6-11 08:38
我们医院每季度监测一次环境卫生(做治疗室和治疗车)、手卫生(一个医生手或者护士手),每年两次消毒剂 ...

这些所谓的领导不知道是什么专业的?不懂装懂瞎指挥。

吴晓梅 发表于 2024-6-11 12:36
这些所谓的领导不知道是什么专业的?不懂装懂瞎指挥。

反正我太难了,人微言轻,只能找文件和标准拿去跟领导沟通了

琪琪5 发表于 2024-6-11 14:33
反正我太难了,人微言轻,只能找文件和标准拿去跟领导沟通了

《医院空气净化管理规范》

吴晓梅 发表于 2024-6-11 14:42
《医院空气净化管理规范》

好的,好的,谢谢老师的指导