微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2024年感染防控知识竞赛初赛(护理组)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2024年感染防控知识竞赛(护理组初赛).pdf (169.1 KB, 下载次数: 60)

评分

高山雪莲W + 1 + 5 赞一个!

贡献排行榜:

第7题编号错了,另外有几题不严谨:

16.某科室在 5 日内新发生医院内血流感染患者 3 人,均为革兰阴性杆菌,此时首先应考虑下列哪种情况?B
A.医院感染爆发
B.疑似医院感染爆发
B.医院感染流行
D.医院感染假暴法
革兰阴性杆菌那么多,如果3个一个是大肠埃希菌、一个是肺炎克雷伯菌、一个是铜绿假单胞菌呢?
应该明确是同一种细菌,而且药敏基本一致。

18.对受到真菌、支原体等病原微生物污染的物品应采用的消毒方法?(C)
A.低水平消毒
B.清洁
C.中水平消毒以上的消毒方法
D.高水平消毒或灭菌
那如果是高度危险性物品呢?

32.下列哪些情况应洗手(AB)
A 当手部有血液或者其他体液等肉眼可见的污染时
B 可能接触肠道病毒等对速干手消毒剂不敏感的病原微生物时
C 接触传染病患者的体液以及被传染性病原微生物污染的物品后
D 直接为传染病患者进行检查、治疗、护理或处理传染患者污物之后
E 手部没有肉眼可见污染时
C、D也要洗手呀,只不过洗手后还要手消毒。
回复 3 0

2024年感染防控知识竞赛初赛是笔试考试吗?
从初赛中再选拔进行决赛吗?
是全院护理人员参加,还是有年龄或其他要求呢?
第7题的标号有些错,纠正一下。

试题内容丰富,谢谢分享!

很好的试题,谢谢分享

学习了,谢谢老师的分享!

很好的试题,谢谢分享

学习了,谢谢老师的分享!

吴晓梅 发表于 2024-5-16 10:37
第7题编号错了,另外有几题不严谨:

16.某科室在 5 日内新发生医院内血流感染患者 3 人,均为革兰阴性杆菌 ...

晓梅老师好强!∠(°ゝ°)

谢谢老师分享,下载学习了

高山雪莲W 发表于 2024-5-16 08:37
2024年感染防控知识竞赛初赛是笔试考试吗?
从初赛中再选拔进行决赛吗?
是全院护理人员参加,还是有年龄或 ...

好的,我改一下,我们让每个科室人员6:1选出医生/医技组和护理组初赛人员名单,从初赛中选出护理1名,医师1名参加决赛,初赛是使用考核系统在手机上进行的,

学习了,谢谢老师分享!

很好的试题,谢谢分享