微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[通知公告] SIFIC论坛即将改版,你喜欢这样的界面吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

尊敬的SIFIC会员:
      您好!
      今年,正值SIFIC论坛二十周年庆典,我们决定对SIFIC论坛进行一次版面更新,由于与之前的版本变化较大,急需要了解会员对这一版界面的意见,新版界面已经开放,请自行探索,开放时间:2024年4月30日~5月5日(开放时间延期至5月9日),到期后将会回到原先界面。
      您可能会觉得面貌一新,也可能觉得无所适从,没关系,内测期间(一周左右),在本帖留下您的任何回复,都是我们接下来工作的改进方向。而您的回复,也决定了我们最终是否需要改版。
SIFIC团队

2024年4月30日

注意:本帖严禁灌水,谢谢之类的回帖将会全部删除。

2024年5月10日更新:本次内测已结束,已切换回旧版界面,感谢大家的建议与意见,我们将整合大家的意见再酌情考虑是否开放新版页面。

借楼答复回帖中的几个小问题:
1、LOGO显示问题正在修复中,大家放心,肯定还是SIFIC。
2、论坛模板无法做到自行切换,所以新旧两版只能二选一。

3、论坛卡顿问题,非新模板问题,是服务器和插件功能配置问题,我们正在排查原因和修复。

刚打开,摸不着头脑,感觉有点乱,也可能是不习惯。

这个版本看起来更加大气,给人很舒服的感觉,而且“我要发帖”很醒目,之前一直不好找发贴的位置。
1.首页最后的sicif团队照片左边的文字清晰度和排版需要改进。
2.上传图片是暂时还未开发功能还是我不会?我上传不了
其他暂未发现,正在体验中。。。。。。

1、团队图片和清晰度下一步改进,非常感谢。 2、您说的上传图片显示未开发功能,是哪个界面呢?  发表于 2024-4-30 14:38

如有可能,可以设置一个按钮,回旧版,给喜欢旧版的老师用

这个暂时实现不了。  发表于 2024-4-30 14:39

一打开还以为哪里错了,改版耳目一新。发帖界面非常醒目;就是回帖的页面为什么距离这么大?不方便一次浏览较多条的回帖内容,如果像新浪微博等稍好些,还有小表情比较少可以更丰富一些,上传资料有点复杂。总之,期待论坛越来越好。

1、回帖页面已调整 2、表情已增加  发表于 2024-4-30 17:02
1、您说的回帖页面距离较大,是指哪个界面呢?能具体说说吗? 2、表情问题后续我们会考虑增加。 3、上传资料有些复杂?这个是增加了部分功能。  发表于 2024-4-30 14:41

那颜 发表于 2024-4-30 14:12
如有可能,可以设置一个按钮,回旧版,给喜欢旧版的老师用

我也赞同,之前的看习惯了。
版面怎么样不重要,重要的是怎么使用方便

作为老用户,界面改版可能不是特别大问题。但为了吸引新用户,界面是否舒适大气就很重要啦,第一印象分嘛  发表于 2024-4-30 14:42

青青叶 发表于 2024-4-30 14:14
一打开还以为哪里错了,改版耳目一新。发帖界面非常醒目;就是回帖的页面为什么距离这么大?不方便一次浏览 ...

很早以前我也提了一次,就是回帖不管多少字数,所占页面都是一大格,不像其他网页回帖都是根据字数内容多少分配页面的。

这个问题暂时无法修复哈,这是DZ论坛的属性决定的。  发表于 2024-4-30 17:03

可能是习惯了以前的版面,个人感觉改版后跟其他网页没有什么区别,没有论坛独特的一面了。比较以前的版面一登陆进来就满屏的知识,可以自由选择。现在的版面还没习惯,可能习惯就好了
另外就是隐藏起来的精选专题、专家专栏等栏目没办法点击。鼠标移动到省略号的时候,出现了隐藏的栏目,但是想选择一个栏目进去时,鼠标一动,内容就消失了,只剩下省略号。

栏目暂时清掉了几个,内容没清,后续我们考虑放在哪里。  发表于 2024-4-30 17:04
1、习惯就好,我自己也在习惯中。 2、这个确实有问题,感谢提供BUG,后续会考虑改进,简化主导航栏的栏目数量。  发表于 2024-4-30 14:50

评分

格日乐图 + 1 很给力!

很喜欢新版,新版还需要打磨。
1.论坛首页各分区板块的名字和简介需要调整显示完全,目前较长的分区板块名比较长的都有省略号,不是很方便、直观
2.新版给人的感观,回帖发帖中间头像比较大,可以考虑调整全站回帖的默认字体和默认字体大小

回帖字体我刚调整成13号字体了,但不知道生效没有,我们再观察  发表于 2024-4-30 17:05
版块名字出现省略号已找到问题原因,是一行太挤了,由4个子版块变成2个子版块即可解决。  发表于 2024-4-30 17:05
1、版块名字出现省略号确实是问题,我们想办法改进,要么可以显示多字,要么精简版块名字。 2、回帖字体大小问题,我们考虑下。  发表于 2024-4-30 15:01

右侧区域(今日推荐上方下方)使用鼠标滚轮想要上下查看内容也不是很方便

感谢提醒,应该是因为我们版块太多,导致版块页面和侧边页面同时使用鼠标滚轮导致的问题,我们尝试增加侧边栏目,尽量与版块高度对齐  发表于 2024-4-30 15:02

发现了,暂时有点不习惯,进入网页很慢,不知什么原因?

进入网页慢,这个原因比较多,但目前应该不是这个模板的问题,后续我们会要求工程师提高论坛服务器功率。  发表于 2024-4-30 15:03

挺好的 极简风 挺大气的。
旧版可能更有bbs论坛的味道

梦想阳光 发表于 2024-4-30 13:47
这个版本看起来更加大气,给人很舒服的感觉,而且“我要发帖”很醒目,之前一直不好找发贴的位置。
1.首页 ...

就是我要回帖的时候,需要上传一张图片,我按照冲浪常规点开那个上传图片的图标,显示出来的是:请输入图片地址。
并没有直接弹出本电脑的图片位置供我选择,而是直接叫我输入图片地址。。。我怎么输入图片地址啊??

明白了,这个问题我先记录下来。目前的解决办法就是点击旁白的“高级模式”进入完整版回帖页面,里面上传图片是优先显示本地上传的。非常感谢  发表于 2024-4-30 16:21

还是喜欢BBS风格的,不过暂时不习惯这个

习惯了就好,一样好用

感觉新版本更方便,特别是发帖的标志明显了,之前的版本找不到

是的,这次专门增加的发帖按钮  发表于 2024-4-30 17:06

刚一打开,还以为我哪里错了,感觉还是原来的版本好用, 这个还不适应。

新版本简约风,早上打开还以为中毒了,反反复复确认了好几遍

初看以为错开网站了,细细摸索,感觉真的焕然一新,非常好,感谢论坛给感控人提供一个学习交流的平台。