返回列表 发布新帖

[讨论] 疑议:这种情况明年我还要再做目标性监测吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年末了,一年的总结也完了。通过一年的对全院ICU 、PICU、 NICU(新生儿)监测。PICU一年没有一例按呼吸机、静脉置管、尿管的。我觉得目前如果在进行监测,没有多大的意义。所以在明年的计划中取消了该科室的目标性监测。而我们的副科长(刚到外地进修回来)对实际情况完全不了解。硬要我再进行监测。很苦恼:目标监测的意义是什么?

评分

缭绕 + 10 精品话题

贡献排行榜:
是不是必须监测2年材才能根据情况暂停终止?
她说要监测2年才能。。。

“一年没有一例按呼吸机、静脉置管、尿管的........"     你们医院是什么级别的?
应该监测2年!

PICU 刚成立不久。住进里面的病情还是不较轻的

一般较重的都住在成人ICU里

1# feishijun
多跟科长沟通,看能不能选有意义的项目进行监测?

假如要取消,你拿出足够依据,充分的理由,我想科长会同意的。

1# feishijun
“通过一年的对全院ICU 、PICU、 NICU(新生儿)监测。PICU一年没有一例按呼吸机、静脉置管、尿管的。”
我没有明白这句话的意思,“按”,是指留置吗?如果是一年内没有一个“留置”“呼吸机、静脉置管、尿管”,那我在想,这些部门还能称为“全院ICU 、PICU、 NICU”吗?是不是指征掌握有问题呢,ICU收到都是较轻症的病人?

多参观(加)一些培训或进修等,通过学习(论坛内容等),会适应新定的规范和目标监测等。

谢谢胡老师和各位老师的指点。我们的ICU和NICU都还可以。只是目前PICU还没。。。怎么说了,应该是还没完全“独立”,收的病人主要是几个月大的婴幼儿(保护性隔离)。   针对我在1楼提的疑议,其实仔细想想, 可能还是我与副科长的沟通太少了。加上她刚从全国很好的医院进修回来。就想把我们监测的台阶抬高一点吧。
    因为我们是今年1月才开始的目标监测。因为没有经验。只能边做边学习。刚开始也有老师指点说我应该针对要监测的科室先做摸底调查。所以我针对这3个病房做了9个月的摸底调查。发现ICU、NICU有进行目标监测的价值。考虑到目前PICU因为上述的因素暂时没有监测的价值(不知这句话对否?)而决定暂不考虑继续监测。
    你们都是老师级的,望大家指教。
    今天上午10点过我已与副科长到这3个科室下达了明年继续监测的方案。之前为此事而争论了一场,经过中午仔细想想,我也不想在和她争论。别人毕竟是科长,我是执行者不是么?

拿出不需要监测的依据,以理服人,不要管对方是谁,哪怕是院长,我们也要先自己想好,把对的如实反映,最后嘛,当然是领导决定的。