返回列表 发布新帖

[求助] 门急诊环境清洁卫生

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问老师们,门诊的清洁与消毒是如何培训保洁员做的呢?是每间诊室一块毛巾吗?诊室、治疗室里有治疗车、洗手池、窗台和其它物表等,应该分开毛巾吧,但是分开又会增加保洁员工作量,现在做保洁的很多年纪大的实在做不来,要怎么办呢?还有另外一外问题,我们好多间治疗室(里面有各处治疗仪)是由以前的病房改造的,每间治疗室里都有一个厕所,请问老师,这种情况每间厕所可以用来存放用于该治疗室清洁卫生的抹布和拖把吗?规范里要求说要有一间用来集中清洁消毒用品,但客观条件不允许怎么办呢?
贡献排行榜:
这个问题真不好回答!
门诊诊室:办公桌、座椅、电脑、诊查床、隔离帘、洗手池、窗台。
治疗室:治疗车、洗手池、窗台和其它物表。
一块毛巾可以分8个面,所以一块毛巾到底够不够?可以去跟一次保洁再做规定。

每间治疗室里都有一个厕所:这个厕所为什么不封掉?治疗室里有厕所不合适。

抹布和拖把放厕所,能干燥吗?
《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》规定抹布和拖把要干燥保存。

而且这样操作的话导致每个治疗室要有两个消毒桶,那不是浪费吗?这个您去检查过吗?我想贵院门诊的抹布和拖把可能都没有消毒吧?

没有洁具集中洗消的医院,门诊诊室的清洁确实不能做到完全符合要求,一个诊室按要求至少要3-5块抹布,现实很难做到,能保证清洁就是不错的了

吴晓梅 发表于 2024-4-5 08:51
这个问题真不好回答!
门诊诊室:办公桌、座椅、电脑、诊查床、隔离帘、洗手池、窗台。
治疗室:治疗车、洗 ...

刚接手这份工作确实很头大,之前医院的保洁是很不规范的,不规范也是因为医院客观条件无法改变,比如地方拥挤,目前暂时无法装修升级,只能在现在的条件下如何进一规范了,感谢老师的指导,很有启发!

我们好多办公区域都用了消毒湿巾擦