微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

六项行业标准

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

落实六项行业标准,需要制定相应的规章制度吗?谢谢!
贡献排行榜:
六项标准内容很多, 制定适合各个科室的制度 指导性更大,您认为呢?

2# wen8023_绿茵场
是否能制定总的规章制度?谢谢!

3# zhyygkb

总的规章制度不太适合。比如供应室的,你给全院下发有没有必要?必须有所选择,因为不在科室清洗、初消了,他们不必要掌握器械的清洗、消毒等有关规定。
监测规范也主要是针对专职人员的。
但隔离的措施、手卫生规范则是全院医务人员都必须掌握的。
所以,必须要针对不同对象有所选择是总是分。

怎么定制度呢?我就把卫生部的隔离技术规范及手卫生规范下发到全院各科、供应室规范下发到供应室、手术室,然后将所有的规范送所有院领导、职能科室。

1# zhyygkb 肯定要制定相应的制度啦。但是要根据对象来制定,有些需要针对全院性的,如手卫生、隔离技术,有些则需要有针对性的,比如监测规范就是为临床医生如何做好住院病人医院感染的监测,包括日常监测和医院感染暴发的监测、报告和处置等制度,还有发生不明原因病原体感染的监测制度等,而消毒供应中心则只是针对消毒供应中心(室),还是让她们自己订比较好。你可以把关。

5# 柳絮飘飘

原封不动的把文件给临床科室,感兴趣的科室可能会看一下,不感兴趣的科室只能看作是白纸,而且里面有些内容是院感科做的事情,对临床没有实际指导意义。 所以还是应该建议定针对性的制度,所定的制度中除了包括标准中的内容,还可以增加些考核、管理方面的内容哦!:handshake

6# 沧海一粟
谢谢指点!要像前辈学习、请教!!