微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

门诊医废收运难题

各位老师,我想问一下你们的医院门诊的医废,是收医废的专职阿姨去各个诊室收医废的吗,还是各区域各科室有一个统一的收集点,阿姨再去收的呢,现在我们医院收医废的阿姨,在下午收医废,会被病人嫌弃,说穿着隔离衣进来不行,阿姨要求每个科室有个大黄色垃圾桶,里面收集科室内所有的医废,这样她直接在大黄色垃圾桶处收走医废,这样操作对吗,但是门诊区域很难有这样一个地方放置大的黄色垃圾桶
贡献排行榜:
我们由门诊部统一管理,门诊有一间专门的房间,其他诊室的全部集中到这里交接签字

我们医院门诊由分片区护士打包后,暂存在各分片区医疗废物暂存间,由专职转运人员到暂存间与护士交接。

如果有集中暂存区域最好,如果没有只能挨个分科室进行收集,再统一放置在一起交由医废收集人员统一回收,谢谢

我们是集中暂存

谢谢老师们的回复,黄色垃圾桶可以放在诊区内出入口的位置吗,可以放在厕所洗手区域旁边吗,我认为是不是只有产生医废的地方才需要放置,这个有哪个规定能参照吗

门诊的医疗废物应该由门诊的保洁员收集后放在临时存放点(临时存放医疗废物的地方要有门禁),医院收集医疗废物的专职人员到门诊临时存放点收集。
医院收集医疗废物的专职人员到各个诊室收医废肯定是错误的。

吴晓梅 发表于 2024-3-12 10:42
门诊的医疗废物应该由门诊的保洁员收集后放在临时存放点(临时存放医疗废物的地方要有门禁),医院收集医疗 ...

感谢老师回复,我还要2个问题:1. 门诊的保洁员收集的时候需要做防护吗?  2. 这样操作就不能当面交接重量等操作了,这样没问题吗

1.门诊部(根据楼层)设置统一的集中医废处置间;
2.日常,由门诊部工作人员(保洁)收集各诊室医废,放置在医废处置间内,待交接;
3.医废收集专职工人,每日定时收集医废,与门诊部医护/保洁进行称重交接;
4.医废转运至医院暂存点,待转运。
5.个人防护:科室收集医废工作,着工作服、口罩、帽子、手套;专职工作着帽子、口罩、防水围裙、手套、必要时穿隔离衣/防护服

liuyi61 发表于 2024-3-12 13:41
感谢老师回复,我还要2个问题:1. 门诊的保洁员收集的时候需要做防护吗?  2. 这样操作就不能当面交接重 ...

这样也是要当面交接重量的呀(临时存放医疗废物的地方要有门禁)!和病房一样呀,你们病房的医疗废物难道不是保洁员封扎好,收集医疗废物的专职人员来收集的时候做好交接就可以了。

吴晓梅 发表于 2024-3-12 14:03
这样也是要当面交接重量的呀(临时存放医疗废物的地方要有门禁)!和病房一样呀,你们病房的医疗废物难道 ...

学到了,谢谢老师

我们医院由专职转运人员和护士交接后打包,再由专职转运人员转运到暂存间存放。