微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

精神专科医院针对春节拟的通知,欢迎老师们批评指正!

转院感科通知:各科室,因春节将至,人群大规模流动和聚集可能加速呼吸道疾病传播,为确保我院院感安全,请各科室做好以下工作:一要加强传染病上报工作,病区一旦发现传染病请及时报告院感科。二是要继续做好新入院患者的管理,新入院患者先住病区缓冲病房,三天内完成两次抗原或者核酸检测(两次检测间隔≥24小时),检测结果阴性才转入普通病房。三是探视人员探视时需进行新冠抗原检测,结果阴性方能进行探视。四是进入病区的工作人员要规范戴口罩。五是工作人员加强自身的健康监测,发热期间不建议带病上岗。最后提前祝大家春节快乐
挺好的通知!
建议语言不要太生活化,去掉一是,二是;另外,抗原检测报告谁提供?只是新冠吗?探视人员有发热,咳嗽等呼吸道症状时谢绝探视,探视时必须戴好口罩,做好探视人员的宣教。

目前重点呼吸道防护,核酸检测是针对新冠吗?现在临床很多还是甲流、乙流为主。
建议根据国家大的防控建议,有呼吸道症状的拒绝探视,建议改为视频探视;所有探视人员全程、正确佩戴口罩、做好手卫生。

有点多了,再精炼一点是不是更好。如有需求请联系谁?电话?这是不是比较重要。

缭绕 发表于 2024-2-5 13:56
挺好的通知!
建议语言不要太生活化,去掉一是,二是;另外,抗原检测报告谁提供?只是新冠吗?探视人员有 ...

好的,谢谢老师指导

怡彩纷呈 发表于 2024-2-5 14:28
目前重点呼吸道防护,核酸检测是针对新冠吗?现在临床很多还是甲流、乙流为主。
建议根据国家大的防控建议 ...

春节期间视频探视群众的意见都很大,只能现场探视,是新冠抗原,甲流乙流没有筛查

aaalxl 发表于 2024-2-5 14:33
有点多了,再精炼一点是不是更好。如有需求请联系谁?电话?这是不是比较重要。 ...

这是针对院内的宣教不是针对群众的宣教哦

缭绕 发表于 2024-2-5 13:56
挺好的通知!
建议语言不要太生活化,去掉一是,二是;另外,抗原检测报告谁提供?只是新冠吗?探视人员有 ...

好的,谢谢老师指导