微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染管理处罚细则

烦请各位老师看下我们科制定的处罚细则,本来是有奖有罚的,现在领导取消奖励,说那是他应该做的事,做不到位就要接受处罚........,有请老师提个中肯意见,是应该精细化管理,还是要抓大放小呢
哎,也需要考虑到以后院感在医院内的长期工作效应

下载学习了,老师订的很详细,期待老师分享执行过程感受和临床反馈。

谢谢老师分享,下载参考学习了

苛捐杂税!
您定得挺细的,真的执行得了吗?
领导的话听一半就可以了,到时候还是他们做好人!建议您先观察一下其他职能科室是怎么执行的,然后见机行事!
回复 1 0

缭绕 发表于 2024-2-1 10:30
苛捐杂税!
领导的话听一半就可以了,到时候还是他们做好人!建议 ...

还是老师您看的通透

谢谢老师分享,涨知识啦

个人愚见:这个真的有点恐怖!
一、处罚项目太多了,院感科自己累,临床反感。
二、制定考核目标值一定要科学
1.I类切口抗菌药物预防使用率每个科室不一样的,不能一刀切的,比如甲乳外科手术基本上是不能预防使用的,难道也是30%?骨科、神经外科不可能小于30%的,难道也是30%?
2.住院患者抗菌药物使用率也是每个科室不一样的,不能一刀切的,比如甲乳外科基本上是不用抗菌药物的,难道也是60%?综合ICU、呼吸科不可能小于60%,难道也是60%?
3.无菌物品按照《医院消毒卫生标准》不需要常规做。
《医院消毒卫生标准》
5.2.2 灭菌物品的无菌检查应(在100级洁净实验室)按《中华人民共和国药典》无菌检查法要求进行。
A.1.2 不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查
4.培养不合格就扣钱不合理。培养不合格应该寻找原因,有些原因医护人员也没有办法解决的,怎么可以扣他们钱呢?
5.谁也不想发生职业暴露,费用自理不合理。关于职业暴露的相关处罚都不合理。

谢谢老师分享!下载学习了!

我们医院领导也是只要求处罚,没有奖励,现在临床科室特别仇视感控科人员。

老师您定得真细,有的好像真的执行不了,医疗废弃物严格按照要求分类存放,标识明确,禁止另作他用、买卖等,各垃圾桶加盖、清洁,定期消毒,生活垃圾与医疗垃圾不能混放,达2/3满及时更换,2/3满指的是生活垃圾还是医疗废物呢?医疗废物是3/4满吧

谢谢老师分享,下载参考学习了

wanxin12 发表于 2024-2-1 11:24
我们医院领导也是只要求处罚,没有奖励,现在临床科室特别仇视感控科人员。 ...

你们临床科室真是幼稚,都是内部矛盾,仇视何必呢!咱院感才是弱势群体

wanxin12 发表于 2024-2-1 11:24
我们医院领导也是只要求处罚,没有奖励,现在临床科室特别仇视感控科人员。 ...

不能领导要求处罚您就只处罚呀,当然有些确实是要有考核。但做院感一定要讲究方式方法,让临床科室志愿配合院感工作。

苛捐杂税!

这么定就等于没定!每个月这么考核,院感科就做这点事了,其他事都不用做了!
这样做院感,临床肯定不会配合的,可能还会挨骂!

苛捐杂税!

本来有奖有罚,临床科室挺配合的,取消奖罚后工作日渐滑波

吴晓梅 发表于 2024-2-1 10:47
个人愚见:这个真的有点恐怖!
一、处罚项目太多了,院感科自己累,临床反感。
二、制定考核目标值一定要科 ...

谢谢版主热心回复,发表见解,指点迷津,抗菌药物、一类切口类目标值的制定是应该医务科参与或主导吗?知道各科的值不应一样的,贵院都是怎么制定的啊,还有请老师详细指点一下

清秋玉叶 发表于 2024-2-1 11:56
老师您定得真细,有的好像真的执行不了,医疗废弃物严格按照要求分类存放,标识明确,禁止另作他用、买卖等 ...

写错了,医疗废物是3/4满,谢谢老师提醒

下载学习                 

谢谢老师的分享,下载学习了。