微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[职称晋升] 院感(护理专业)晋升职称问题~跪求指点,谢谢!

请教各位老师,各位前辈:
护理专业在院感上班,高级职称该怎么办?中级职称到底是考护理的中级聘护理的中级?还是考管理的中级聘管理的中级?不晓得该怎么选择?并对以后(考职称高级)有啥影响?
求指点,谢谢!祝大家新的一年好运连连,得偿所愿!
贡献排行榜:
这个要根据当地的规定(不仅仅是地方的规定,很多是医院的规定)!您问一个贵院的人事科,再问一下你们当地的其他医院。

首先看医院的人事科对于人员职称晋升的规定,其次要看一些上级部门(比如市卫健委或省卫健委)对于职称晋升的要求,了解清楚政策再行动。比如,近期看到山西省护理人员如果晋升院感高级职称要求工作量和临床培训不少于XX周。

谢谢各位老师分享?涨知识了

黄春花 发表于 2024-1-2 21:49
谢谢各位老师分享?涨知识了

楼主老师在问问题,在寻求帮助,您这样合适吗?

地区不一样,政策不一样,每年的政策也会变化的!还是要咨询医院人事部门,随时关注当地的政策吧

直接问人事部门,会给合理的建议。我们这今年很多护理上的老师在院感科让工作量卡了。

同为护理院感人,我建议不要放弃护理中级,因为政策每年都在变化。如果是我的话我会两条线并行,因为管理中级是相对容易好考的,在护理中级稳了的基础上,再考一个管理中级也不会太浪费时间。

我也是护理专业在院感工作,副高晋的护理专业。个人觉得还是晋护理专业的好

我们这里只能进管理类的职称,研究员,副研究员,研究实习员之类的,护理的不能继续进了,应为你没有临床工作量。

special163 发表于 2024-1-3 08:27
我们这里只能进管理类的职称,研究员,副研究员,研究实习员之类的,护理的不能继续进了,应为你没有临床工 ...

请问管理类的中级如何考,具体指哪方面的

1.中级可以直接参加管理类的职称评审;2.因为中级只需考试不需要评审,没有临床工作量的要求,也可以先考了护理的中级职称再通过评审转为管理类的职称会简单一些。  详情 回复 发表于 2024-1-3 09:23

我也是护理专业在院感科,个人觉得还是晋升护理专业好点。

云南省已经高职申报已经专门有医院感染管理项目了,但是是划在技术类。还有可以报院感护理,报考时是按护理专业的。我副高是晋的护理,正在考虑高职申报要不要报院感管理,报考院感管理所要提供的工作量跟我们的工作很贴合,好提供。

橙橙柚柚 发表于 2024-1-3 09:05
请问管理类的中级如何考,具体指哪方面的

1.中级可以直接参加管理类的职称评审;2.因为中级只需考试不需要评审,没有临床工作量的要求,也可以先考了护理的中级职称再通过评审转为管理类的职称会简单一些。

个人觉得还是晋升护理专业比较好

看地区,可以问一下当地卫计委,如果有院感专业最好,没有的话只能走护理,但要求要有护理专业的工作量,这个很让人难受,尤其是长期从事院感管理的,没有护理工作量啊

个人觉得考护理的中级聘护理的中级更好

直接问人事部门,会给合理的建议。工作量不好统计。

我在基层医院,21年考的初级,今年十二月准备报主管护师,

你们单位挺好的,还让你们晋护理的,我们这边换了专业后就不让再晋护理职称,按管理职称初级考起