微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[通知公告] 可以改名字啦!关于“更改用户名”的有关通知!

话说在前头!

其实,每一个SIFIC会员都有一个专属的UID(比如,本人UID:134608),UID才是真正的且唯一的用户ID识别码,用户登录、找回密码、绑定邮箱等各类操作都应该是和UID做关联的,而用户名只是一个昵称,大家随时随地随心情可以任意修改,只要别和别人重名即可。

但是,这么多年来,SIFIC会员习惯了使用用户名作为论坛登录方式,想要扭转大家的习惯实在是太难了。因此,为了保证论坛用户体系的稳定性,我们一直没有开发修改用户名的功能。

但是的但是,会员才是上帝啊,部分会员确实存在客观需求,不管是原用户名取得太漫不经心还是过于非主流,或者太没有可识别性,现在都急切的想要换个用户名,那好吧,只能想办法解决大家的需求了。

现在,看看SFIC论坛首页→头像左边→“改名申请”,点击进去,输入新用户名(建议中文为主,辅以英文数字),务必写清楚改名理由,然后就交给管理员审核吧(纯人工审核,预计需1周左右),如果重名,或者理由不够充分,会审核不通过。

如果改名申请审核通过了,请使用新的用户名登录论坛。(强烈建议大家绑定手机号,怎么变都能找回来,绑定链接:https://bbs.sific.com.cn/home.ph ... d=guiigo_login:bind

注意,为了避免大家乱使用该功能,这个功能我们设置为收费:100金币/次。且必须为“初级会员”及以上。SIFIC论坛管理人员(管理员、版主等)不可以修改用户名,需特别申请。

会员等级为新手上路的,看不到改名申请按钮。

还有,该功能高度依赖插件,稳定性并不确切,如果出现任何意想不到的影响,我们会尽力帮大家解决,但如果无法解决,希望大家能坦然接受各种负面影响。

最后再加一条,该功能不会长期开放,我们会不定期关闭。趁着这一轮开放功能,赶紧想想你要不要换个名字吧?

改名功能已于2024年1月4日16点关闭,下次开放日期待定,敬请期待!

想会员所想,为牧童老师点赞!

老师,请问手机号码,无法绑定是什么原因?

赶紧想想你要不要换个名字吧?

点击绑定手机,没有反应是怎么个事儿?

现在可以修改名字啦,非常有必要重新命名】哈,坐等审核。

太好了!好不容易攒够的金币,这一下全给消费了

谢谢老师分享,涨知识啦

一个名字使用太多年了,还有点不舍,观望一下吧!有需要的老师们,可以更换啦

为会员着想,太周到了,很方便,很便捷,点赞!绑定手机号,用手机登录也很方便,谢谢~

还是不改了,金币难攒

太好了!只是对于我这个没有金币的来说就可惜了。

点赞点赞,一直想改呢         

老师,请问手机号码,无法绑定是什么原因

翁旗医院感控科 发表于 2023-12-22 11:04
老师,请问手机号码,无法绑定是什么原因

手机号是否是199等号段的呢?请把情况描述的具体一些。

坛主,好人哪!我这名字当时起的就太随意了

这个功能太好了!必须马上已经修改!谢谢团队开发的这个功能!

谢谢老师们上传的资料供我们学习!您们辛苦了!老师,我想请问一下,我怎么突然有了那么多负数金币?想下载资料学习都不能了。

静看云卷云舒 发表于 2023-12-26 10:53
谢谢老师们上传的资料供我们学习!您们辛苦了!老师,我想请问一下,我怎么突然有了那么多负数金币?想下载 ...

你是不是发太多灌水贴,如果被删除了,就会有负值。
老师按照论坛要求发贴。

谢谢老师分享,涨知识啦