微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师,想问一下无菌物品管理问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

根据要求:无菌物品专柜放置,柜内清洁、无积灰,标记明显。物品存放架或柜应距地面高度20~25cm,离墙5cm~10cm,距天花板50cm。像库房内那些无菌物品未拆箱,就是大的纸板箱也不能直接放在地面上,需要抬高放是吗?

1.所有的物品都不能直接放在地面上。
2.一次性使用无菌物品应去除外包装后,进入无菌物品存放区。

无菌物品存放至专用区域时一般会有一个专门脱包的区域,参考手术室无菌物品

库房里所有物品都需要上架存放,不放地面上是预防浸水!

吴晓梅 发表于 2023-11-8 12:13
2.一次性使用无菌物品应去除外包装后,进入无菌物品存放区。 ...

吴老师:大箱包装的注射器,脱去最外面大箱,把注射器带着里面的小的纸盒子放入置物架可以吗?还是必须要全部包装都脱掉。

暖暖花香 发表于 2023-11-8 13:59
吴老师:大箱包装的注射器,脱去最外面大箱,把注射器带着里面的小的纸盒子放入置物架可以吗?还是必须要 ...

脱去最外面的大箱子就可以了,里面的是干净的不需要拆。

我昨天听说了一种奇葩方法,还是一些专家介绍的一些医院的做法:
修库房的时候,直接做成榻榻米的造型,直接太高20cm,然后物品就放在这个20cm的地台上。。。。这不是自欺欺人,掩耳盗铃吗?哈哈哈

拆掉外包装才能进入无菌存放区

所有的物品都不能直接放在地面上。
一次性使用无菌物品应去除外包装后,进入无菌物品存放区。

吴晓梅 发表于 2023-11-8 14:19
脱去最外面的大箱子就可以了,里面的是干净的不需要拆。

谢谢。                                          

吴晓梅 发表于 2023-11-8 12:13
2.一次性使用无菌物品应去除外包装后,进入无菌物品存放区。 ...

谢谢吴老师的指导~

梦想阳光 发表于 2023-11-8 14:47
我昨天听说了一种奇葩方法,还是一些专家介绍的一些医院的做法:
修库房的时候,直接做成榻榻米的造型,直 ...

有的时候发现不是专业的人在管专业的人,总是提出不切实际的想法。。。

哈哈哈,这些人太聪明了