微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜗居有感。。。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

终于把蜗居看完了。好久没有静下心来用心穿梭于一部电视剧的情景中,如此真切地感受着剧中人的喜怒哀乐。

当最后海藻对海平说:"下雨了"时我忍不住流下眼泪。

一部片子,让我落泪的只有这三个字。

喜欢小贝与海藻在一起的那种情景,喜欢没钱的时候,小贝给海澡二十五块钱的一个哈根达斯的情景;喜欢看在吃饭的时

候,小贝给海澡多夹的那筷头上的几片肉。

爱情其实就是这样,不是品尝天下美食?也不是入住高级别墅?爱情就是二十五块钱的一个哈根达斯。那筷头上的几片肉。

纯粹的女子很简单,很单纯,不以物喜,不以己悲,享受自己喜欢的生活,有着懒懒的高贵,淡淡的忧伤。

[可惜海藻不是]

在书上看过这样一个故事,一个中年男人拒绝了女孩的爱,女孩问,你为什么不爱我,男人说,有一天你会明白,我不爱你,其实就

是在爱你.

[可惜宋思明不是]

喜欢,喜欢为什么一定要拥有呢

宋在车上对自已的行为感到内疚而自责,这时的宋,是我所喜欢的。

喜欢小贝 从他身上看到了真爱 原谅 包容 体贴 如果现实中有这样的好男人
拥有这样为爱上进的好男人就是你一辈子的幸福。

喜欢宋太太。她是贫贱夫妻,她愿意在丈夫危难的时刻,倾囊相助,包括卖了父母和兄弟的房子,包括把所有的钱都拿出来

解救丈夫。她要的,是这个人。哪怕这个人以后会身败名裂,没有工作,都没关系。

什么是真爱?

真爱就是,无论他是贫穷还是富裕,是疾病还是健康你都会守在他身边。

真爱就是当你刨去所有的衣服首饰房屋等等一切的时候,你依旧会选择的情感。

男人们要好好想想,一个女人,在家里替你带孩子,守着你慢慢变老,这是情,更是恩。

年轻貌美的女人虽然很多,但哪个都比不上老婆疼你。这是真的。  

我知道朋友们会不认同我的观点,我知道我落伍了。我看重的东西,这个社会,也许已经不看重了。

我觉得,我可以放弃房子,放弃金钱,放弃名利地位,但我绝对不会把我的情感放在秤上掂量着出卖。

十几岁的时候不会,现在更不会。

我喜欢一个女子为情留,为情走。她全部的决定,都从心所欲,不会因为外界环境的压迫而不得不违心。

其实对于女性来讲,这才是真正的自由和幸福。

如果海藻是我身边的一个朋友,那么我会问她

海藻,可以吗?放开宋思明,抓住小贝

1# 桃子妖妖 桃版,怎么这么多愁善感啊?我没有看过蜗居,不过这些天我们经常引用这个热门词!
你的感叹让我想起了今年3月在香港的一个晚上,当我拎着大包小包坐在巴士上时,我兴奋地发短信给我大学时的密友,因为即使是工作后我们也能每年一起逛街购物谈名牌谈人生理想爱情!她们夫妻比我会赚钱,已经拥有别墅名车,我没有!可是,她给我回短信,她说,刚才开着车,听着旧时的英文歌,感叹很多,刚毕业时什么都没有,可是却有穷开心!现在有钱了,可是却找不到以前的感觉了!
所以,我常常觉得很知足!而今天,偶然地在医院里遇到了10多年前的已经退休的老同事,她说,退休后,再回想起过去的恩怨,其实都释然一笑啦!
人,什么时候才能那么地超脱呢?

终于把蜗居看完了。好久没有静下心来用心穿梭于一部电视剧的情景中,如此真切地感受着剧中人的喜怒哀乐。

当最后海藻对海平说:"下雨了"时我忍不住流下眼泪。

一部片子,让我落泪的只有这三个字。

喜欢小贝 ...
桃子妖妖 发表于 2009-12-18 00:51

我也是看完《蜗居》后感慨万千。我和桃子老师有同样的感慨。什么是爱?婚姻是什么?没有固定答案,但一定有正确答案。一生中,如果你答错了,幸福也就离你而去了。我不是多愁善感的人,但我是一个有感情的人,是一个懂得付出和享受爱的人。生活不是因为拥有而幸福,是因为爱而快乐!可我有一点和老师不同,我认为海藻和宋思明是相爱的。

生活不是因为拥有而幸福,是因为爱而快乐!

现实版《蜗居》,高房价让让人变化太大,甚至爱情。。。。

看完蜗居有感,我发现我有的爱上逃版了,不过现实很残酷,当代大学生不是表示喜儿为什么不嫁黄世仁?海藻和宋思明是相爱的,因为宋思明值得现在现实生活中一大批年轻女人的爱

《蜗居》,没有看过的人我极力推荐,因为我喜欢。在哪里,生活把爱情、事业、房子····都变得那么现实。而在现实下的每一个人物对事情的认识有那么到位·····
苏淳第一次出去透气时遇到“小市民”老陈时,老陈对老婆的感慨,海萍在生活的压力下对海藻描述的爱情····

我也看了《蜗居》,海萍夫妇是高材生,但为了房子苦苦奋斗,还搭进了海藻,体现了目前的高房价压得百姓购房者直不起腰来。

我发现我有点爱上桃版了。她一定是一个对家庭极度负责人的人。同时,也是一个超有思想的人。