微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 口腔输入水的有效氯监测

请教各位老师:按照T/WSJD 40—2023要求针对次氯酸消毒剂生成器对口腔综合治疗台水路清洗消毒要求“每日诊疗前对输入水进行快速检测,包括有效氯及PH值监测”,请问每日监测这里要求的有效氯浓度到底多少合适啊?问了水处理工程师,他说有医院要求他设置输入水0.5—1mg/l,因为污水排放标准是余氯应该<0.5mg/l,所以口腔输入水含氯0.5—1mg/l。。。。请问老师们知道口腔输入水有效氯要求吗?
贡献排行榜:
阅读次氯酸消毒剂生成器的说明书,根据说明书监测

尘埃69 发表于 2023-9-26 10:09
阅读次氯酸消毒剂生成器的说明书,根据说明书监测

老师,刚问了工程师,他说我们这里安装的不是次氯酸消毒剂生成器,就是一个简易的消毒装置。。。设计好水位,加多少次氯酸,我心想这不就和配含氯消毒液一样嘛。。。要是真这样,是不是就不用按照T/WSJD 40—2023要求,每日诊疗前对输入水进行快速检测有效氯及PH值了?

zwq691 发表于 2023-9-26 11:22
老师,刚问了工程师,他说我们这里安装的不是次氯酸消毒剂生成器,就是一个简易的消毒装置。。。设计好水 ...

那是,不检测怎么知道配置的消毒剂合格不合格

尘埃69 发表于 2023-9-26 11:30
那是,不检测怎么知道配置的消毒剂合格不合格

也是,哈哈,谢谢老师指导