微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室限制区走廊安装灭蚊灯

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教老师们,我们手术室建在负一层,医院周边是个公园,现在有好多蚊子,手术室想在限制区,手术走廊两头按装灭蚊灯,这个操作可以吗?

第一次看到手术室建在负一层的,这个决策者是怎么想的?
手术室限制区按装灭蚊灯?我已经不知道该说什么了……
回复 1 0

吴晓梅 发表于 2023-8-29 09:41
第一次看到手术室建在负一层的,这个决策者是怎么想的?
手术室限制区按装灭蚊灯?我已经不知道该说什么了 ...

,没办法

手术室设置在负一楼?限制区还有蚊子

是什么手术室,竟然在负一层?是后来改造的手术室吗?有蚊子的话,肯定是周围有积水,比如有花盆,水养植物,还有,可以请杀虫公司对周围进行杀虫。你说手术室安放灭蚊灯,这让病人看了什么感觉?

你这平时的清洁消毒怎么做的啊,每天终末消毒前打一遍杀虫剂咋样?哈哈哈

如果条件实在无法改变,也只能加装了,限制区有蚊虫还是有风险的,需定期清洁灭蚊器

限制区有蚊子?你们医院做手术竟然允许蚊子参观?

缭绕 发表于 2023-8-29 10:43
是什么手术室,竟然在负一层?是后来改造的手术室吗?有蚊子的话,肯定是周围有积水,比如有花盆,水养植物 ...

老师,这个是后期改建的医院,不是在手术间内安装,是外走廊,医院周边是各公园

二十年后的麦迪 发表于 2023-8-29 11:04
限制区有蚊子?你们医院做手术竟然允许蚊子参观?哈

限制区目前没蚊子,普通病区有,就是为了预防

郑国鹏 发表于 2023-8-29 10:49
如果条件实在无法改变,也只能加装了,限制区有蚊虫还是有风险的,需定期清洁灭蚊器 ...

请了灭虫公司对医院周边及院区灭虫了

aaalxl 发表于 2023-8-29 10:44
你这平时的清洁消毒怎么做的啊,每天终末消毒前打一遍杀虫剂咋样?哈哈哈 ...

消毒剂浓度监测没问题,消毒擦拭也做,就是周边就是公园,树木多,普通病区有蚊子

周边灭蚊、防蚊吧!防治蚊虫进入手术限制区域,才是解决的办法

匆匆那些年 发表于 2023-8-29 10:03
手术室设置在负一楼?限制区还有蚊子

限制区目前没有,普通病区有,就是预防

怡彩纷呈 发表于 2023-8-29 12:40
周边灭蚊、防蚊吧!防治蚊虫进入手术限制区域,才是解决的办法

好的老师,手术室外围已经加装了灭蚊灯,医院已经组织了灭蚊公司杀了,就是预防,想在走廊再安装

真心竹 发表于 2023-8-29 12:42
好的老师,手术室外围已经加装了灭蚊灯,医院已经组织了灭蚊公司杀了,就是预防,想在走廊再安装 ...

实际看看你们手术室的建设,如果是层流的话,感觉没有必要!如果是普通手术间,有外走廊、窗户的话,建议加装纱窗、纱门等等!

怡彩纷呈 发表于 2023-8-29 12:44
实际看看你们手术室的建设,如果是层流的话,感觉没有必要!如果是普通手术间,有外走廊、窗户的话,建议 ...

老师,有层流,我在手术间待了两天,没碰见或者看见蚊子,就是因为医院周边是公园,树木较多,所以蚊子比较多,就想为了预防,想在走廊两边安装灭蚊器

真心竹 发表于 2023-8-29 12:49
老师,有层流,我在手术间待了两天,没碰见或者看见蚊子,就是因为医院周边是公园,树木较多,所以蚊子比 ...

层流手术室的话,面向室外的窗户都是密封的,蚊子进不来,要有蚊子飞进来也是手术室外面室内空间的蚊子了

对的老师,外边都增加擦拭消毒了,同时也安装了灭蚊的,就怕在人员进入的时候,通道打开,所以想着安装加固下

外走廊可以