微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控台帐话题之七:感控台帐管理需要注意问题及思考?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感控台帐话题之七:感控台帐管理需要注意问题及思考
感控台帐是感控工作记录,是您所做工作的留痕,不论日常督导检查还是等级医院评审,感控台账都是必查内容,
那么什么是感控台账?为什么要建立感控台账,它包含哪些内容,如何建立与管理好感控台帐,这些与大家共同探讨。
面的六个主题:什么是感控台帐、感控台帐包括哪些、如何建立台帐、如何管理好台帐等。这些内容是本人在感控实践中的一些体会与总结,可能存在许多不足,一些观点也不一定准确,起到抛砖引玉作用,希望对大家有所帮助,也多请批评指正,欢迎分享您的做法、思考与建议。
本期是感控台帐话题最后一期,本期主要探讨内容是感控台帐管理需要注意的问题及作者的一点思考,希望这个系列主题对大家有启发。

感控台帐的注意事项及思考:
1.感控台帐不等同于感控工作,而感控工作落实的好不好,需要感控工作者到临床去检查指导。
2.感控台帐是日常工作的一部分,及时记录,不断总结完善修订,服务于感控工作。
3.防范台帐造假问题,要经常督导检查记录与落实是否相符;也要检验表格设计与要求是否合理。
4.管理者建立感控台帐的目的是为了制度的落实、质量控制和强化管理,应根据目的与需要,不断完善与推动感控台帐的管理。也要思考如何更合理建立台帐,体现精简高效,避免增加临床工作负荷;多与临床沟通,听取使用者建议,不断完善修订,运行过程中不必要的表格,可以考虑合并或取消。

希望我们用好感控台帐,助力感控工作,提升管理水平。

学习了,谢谢老师的分享

谢谢老师指导!学习了。

如何建立感控台账的板块真好,让基层感控人员收获多多。谢谢老师辛勤工作与无私分享!

谢谢老师分享。

仔细学习中,谢谢老师的分享

谢谢老师的分享,已做好笔记

学习了,谢谢老师的分享

感谢老师的分享!对感控台帐有了更深的了解。

zhuruozhen 发表于 2023-8-24 09:27
如何建立感控台账的板块真好,让基层感控人员收获多多。谢谢老师辛勤工作与无私分享! ...

有医院就会台帐,建立感控台帐系列话题的目的就是希望对基层感控者有帮助。

高山雪莲W 发表于 2023-8-24 15:01
有医院就会台帐,建立感控台帐系列话题的目的就是希望对基层感控者有帮助。 ...

确实是这样。基层医院的感控人外出学习机会很少,多亏有这个平台还有一群像您这样无私分享的热心老师,感控的明天一定会好!

高山雪莲W 发表于 2023-8-24 15:01
有医院就会台帐,建立感控台帐系列话题的目的就是希望对基层感控者有帮助。 ...

如能分享更多有指导性的方法就更棒了!

zhuruozhen 发表于 2023-8-24 15:05
确实是这样。基层医院的感控人外出学习机会很少,多亏有这个平台还有一群像您这样无私分享的热心老师,感 ...

论坛会尽可能分享实用、接地气的感控知识和经验,谢谢老师的热心关注

高山雪莲W 发表于 2023-8-24 15:14
论坛会尽可能分享实用、接地气的感控知识和经验,谢谢老师的热心关注。 ...

感谢各位版主老师的无私奉献!你们辛苦了!

感谢老师的分享,受益匪浅。

请问,发表回复时怎么复制引用其他老师的回复?

冉_s9MXi 发表于 2023-9-11 10:08
请问,发表回复时怎么复制引用其他老师的回复?

在发了帖子老师后面点击回复,出了回复框后您就可以写内容了。

收到,谢谢老师

高山雪莲W 发表于 2023-9-11 10:55
在发了帖子老师后面点击回复,出了回复框后您就可以写内容了。

收到,谢谢您的回复

路过学习了,感谢分享