微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我想请问各位院感老师,你们医院微生物室关于重点监测的多耐报告,怎么向院感反馈?

我想请问各位院感老师,你们医院微生物室关于重点监测的多耐报告,怎么向院感反馈的?我们医院微生物室只要发出VRE.MRSA,CRE,CRPA.CRAB的报告就必须向临床与院感科报告,不管这个病人连续送多少次,如果医生同一个病人连续三天送检,都是CRE,我们连续三天都要以危急值形式电话临床,护士站接电话。有时候太频率又是同一个病人,护士就会说,不是已经报了吗,怎么还报告?我们问了有的医院,有的是三天之内已经通知过临床,就不打电话了。我想知道其它医院怎么做的?
贡献排行榜:
感觉自己没表达清楚,补充一句 。我想请问各位院感老师,你们医院微生物室关于重点监测的多耐报告,怎么向院感反馈的?我们医院微生物室只要发出VRE.MRSA,CRE,CRPA.CRAB的报告就必须向临床与院感科报告,不管这个病人连续送多少次,如果医生同一个病人连续三天送检,都是CRE,我们连续三天都要以危急值形式电话临床,护士站接电话。同时也报告院感科。有时候太频率又是同一个病人,护士就会说,不是已经报了吗,怎么还报告?我们问了有的医院,有的是三天之内已经通知过临床,就不打电话了,也不通知院感了。我想知道其它医院怎么做的?

林_ARa7z 发表于 2023-8-19 10:46
感觉自己没表达清楚,补充一句 。我想请问各位院感老师,你们医院微生物室关于重点监测的多耐报告,怎么向 ...

我们医院报告首次检查出的多重耐药菌。同一个患者同一个多重耐药菌已报告的不需要再报告;同一个患者不同的多重耐药菌需要报告。

吴晓梅 发表于 2023-8-19 10:58
我们医院报告首次检查出的多重耐药菌。同一个患者同一个多重耐药菌已报告的不需要再报告;同一个患者不同 ...

多谢吴老师回复,爱你!

林_ARa7z 发表于 2023-8-19 11:34
多谢吴老师回复,爱你!

我们有院感 信息系统,不需要口头报告,院感 专职人员自己就能发现。

月白风清 发表于 2023-8-19 11:44
我们有院感 信息系统,不需要口头报告,院感 专职人员自己就能发现。

真好。我们也有专门的院感信息系统,但是院感人员就是非要我们微生物室报告完临床再次报告她们一次。多谢回复!

我们也是信息系统报告,不需要向院感科口头报告,临床上危急值是有一个报一个,但也是通过信息系统报,不需要打电话

wuxing718 发表于 2023-8-19 12:02
我们也是信息系统报告,不需要向院感科口头报告,临床上危急值是有一个报一个,但也是通过信息系统报,不需 ...

多谢回复。爱你。我可能要跟我们院感科沟通一下,看能不能简单点,不要那么复杂!

现在系统不能查重,是有很多重复的,统计也有一定的难处。我们还是要报,重复的院感科会排查

林_ARa7z 发表于 2023-8-19 13:37
多谢回复。爱你。我可能要跟我们院感科沟通一下,看能不能简单点,不要那么复杂! ...

我们是电子病例里面弹框提醒耐药,如果医师不处理则一直弹出。

怡彩纷呈 发表于 2023-8-19 19:36
现在系统不能查重,是有很多重复的,统计也有一定的难处。我们还是要报,重复的院感科会排查 ...

多谢回复。

我们医院是建了一个微生物群,结果出来后微生物室的老师打电话通知医生,医生好开医嘱,院感科再将微生物的监测报告发给相应科室的院感质控人员,督促多重耐药菌防控措施执行情况。

我们医院报告首次检查出的多重耐药菌,由微生物实验室给科室与院感科发一个纸质版的反馈单,双方签字确认,后期由院感科跟进与科室一起管理和监测

路过学习了,谢谢老师分享