微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请教关于速干手消的有效期

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

标签做的没有时间,只有年月日,我的算法是把当天算进去,护理部是第一天8:00到第二天8:00是算一天,请教下各位老师,比如:第一个:有效期 启2023年7月17日止2023年10月15日,第二个 有效期启2023年5月4日止2023年8月2日,请问老师这两个哪个错误
贡献排行榜:
这是我们的标签

这两个有区别吗?不都是90天吗?都没有错呀!

可以注明具体开启时间呀,我觉得咱认真是好事情,但有些东西没必要那么纠结,最近咱华西医院感控团队提出的“抓大放小”的理念特别好,觉得这个真没必要这样纠结,到了最后近效期不用了就是。
回复 2 0

先看一下说明书,产品启用后的有效期是60天还是90天,我的算法是20230717-20231014,,2230504-20230801,就是说10月14号,8月1号这两个日期都可以使用的。三十天是包括第1天和最后1天在内共计30天。

抓大放小,这个理念非常棒!

林_ARa7z 发表于 2023-7-29 14:10
抓大放小,这个理念非常棒!

护理部抓着不放怎么办,逮到就处罚,民营医院工作难做,护士那点工资也不容易

sujingning8 发表于 2023-7-29 14:03
先看一下说明书,产品启用后的有效期是60天还是90天,我的算法是20230717-20231014,,2230504-20230801,就 ...

是的老师,我也是这样算的,可是护理部主任不这样,讲第一天不算,意思第一天8:00到第二天8:00算一天,可是我觉得这标签没有准备到几点几分就没必要这样算

coco.hi 发表于 2023-7-29 16:43
护理部抓着不放怎么办,逮到就处罚,民营医院工作难做,护士那点工资也不容易 ...

既然这样您就不要管了,护理部要扣护士的钱,那就让护士按照护理部的执行不就行了!就一天的事又不会影响什么,何必纠结呢?又何必让护士扣钱呢?

太纠结了!如果一瓶手消开启90天还没有用完,说明手卫生执行的依从率有点低了。以“小时”来督查扣分,实在是没有必要,各位老师们展示的标签已经很好啦!

我们医院也是护理部规定开启时间要到具体几点几分,再计算使用有效期

我觉得都对呀,开启日期+使用日期-当月天数

头尾两天只计算一天

过于认真是好事,但对临床医护人员是不是太苛刻了,整天啥事都不要干了,就整这些问题吧

吴晓梅 发表于 2023-7-29 19:58
既然这样您就不要管了,护理部要扣护士的钱,那就让护士按照护理部的执行不就行了!就一天的事又不会影响 ...

如果要逮,我觉得是感控科的事啊!遇到认真的人,让着她点,她说的都对!不值得纠结的!

我自己不是感控人员,但是自从我进入这个论坛之后,理解了感控人员,也不容易。感控人员要学很多东西。感控人员所做的事情,确实都是为了医院好,所以我也认同,遇到认真的人,让着她点,她说的都对!不值得纠结的!我们科室以前感控科每个月扣分扣绩效,大家很不爽。现在大家觉得这里不扣那里扣,没所谓。扣就扣,反正我们也听院感科及时改正。

sujingning8 发表于 2023-7-30 14:19
如果要逮,我觉得是感控科的事啊!遇到认真的人,让着她点,她说的都对!不值得纠结的!
...

护理部的老师有时候真的一言难尽,我们院感科的老师千万不要学护理部

吴晓梅 发表于 2023-7-30 21:46
护理部的老师有时候真的一言难尽,我们院感科的老师千万不要学护理部 ...

感谢老师们的解答

这两个没有区别呀,都是90天都没有错呀!按照护理部的算法的话,需要强调的是如果是2023年7月17日08:00跟2023年5月4日08:00开启,那么2023年10月15日08:00、2023年8月2日08:00以后就不可以用了,所以我们医院也是要求写到具体的几点几分。老师的“抓大放小”理念非常棒!