微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 现在科室是如何配置的专职人员的?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

1、院感科负责人一定要高级职称吗?
2.新冠时院感科配了挺多的人,现在陆陆续续又都走了,大家现在科室是如何配置的专职人员,按照上面标准配置的
贡献排行榜:
按照什么标准配置的院感专职人员

领导想怎么配置就怎么配置,有几家医院是按照标准来的。

同感  发表于 2023-7-22 22:32
回复 1 0

同问。有老师说还是按新冠期间的要求配置,因为新的文件没有出来,老的也未废止。

更多的是感控科自由分配时间咯
人多有人多的管理方法,人少有人少的干活模式,没办法,特色!

答:三甲医院评审要求是。

2.新冠时院感科配了挺多的人,现在陆陆续续又都走了,大家现在科室是如何配置的专职人员,按照上面标准配置的

答:各个医院有自己的实际困难,不好多加评论。我们医院是“集卡模式”,集齐公卫、临床、检验、护理、药学,工作时专业互补优势明显。
回复 1 0

davidsson 发表于 2023-7-23 00:50

答:三甲医院评审要求是。

你们就很好,我是护理专业接管院感科后发现自己存在很大知识缺陷,药学、微生物学就是很大的障碍,感觉要炸毛了

是小冰淇淋呀 发表于 2023-7-22 15:34
同问。有老师说还是按新冠期间的要求配置,因为新的文件没有出来,老的也未废止。 ...

是的,问了一下我们这的龙头医院是这么配置的

哪有什么标准了,我们医院在疫情结束当天,临床来的老师就都被调走了。现在没有配置,院领导来了跟我们讲“情怀”,要塑造“全能型人才”,现在什么都干,科室工作每人身兼多职,只要能干,就会给你分新任务。
回复 0 1

我们目前是实际500张床位,上报的是360,配了3名院感专职人员
回复 0 1

孙敏1 发表于 2023-7-24 08:51
我们目前是实际500张床位,上报的是360,配了3名院感专职人员

我们也是3人,哈哈哈哈...........全是护理

青素 发表于 2023-7-24 08:49
哪有什么标准了,我们医院在疫情结束当天,临床来的老师就都被调走了。现在没有配置,院领导来了跟我们讲“ ...

确实如此,你去要人讲情怀,要不就是给你临床不太好用的人凑数

浩and雨 发表于 2023-7-24 15:10
我们也是3人,哈哈哈哈...........全是护理

我们也是一样,3个,都是护理人员