微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[职称晋升] 医学高级职称检验科细菌专业答辩分享

7月份我高级职称答辩完毕,在答辩前,在网上寻找答辩经验分享,但是找不到专业对口的,现分享我的经验:1准备答辩PPT.   PPT的制作只允许做10张展示自己,不可以多一张,只能10张!且在10分钟内向专家评审老师汇报完,不可超时!超时自动进入下一阶段,评委提问!PPT的制作内容必须围绕自己的专业技术报告,千万不可夸大,实事求是写!写的内容太浮夸,专家提问环节会被评委发现夸大事实!个人认为不要展示过多,平时工作中做的比较少的工作,也写上去!评委提问刚好问到,你可能答的不好!2评委答辩环节,围绕PPT进行,比如你在PPT汇报自己是科主任,评委可能会问你如何管理科室,建设科室,如果你是专业组组长,会提问专业组如何发展,比如你汇报自己的课题,评委可能会问课题研究对象入组标准,排出标准,等等!3每回答完一个评委的问题结束时,要说回答完毕,注意语速,简洁而完整的回答,不要太哆嗦,因为还有其他评委问问题!每个人的问题都不一样,但又围绕你自己的PPT.  以上供未来准备答辩的同行参考!

评分

高山雪莲W + 5 赞一个!

贡献排行榜:
很多地方不需要答辩的。

很多地方副高不答辩,正高需要答辩

能否分享一下问了你哪些问题?你是否都有所准备?有没有特别刁钻的问题?

缭绕 发表于 2023-7-20 15:42
能否分享一下问了你哪些问题?你是否都有所准备?有没有特别刁钻的问题? ...

我是细菌专业,1 问了我一个细菌的专业问题,对于一个临床有症状,微生物室培养阴性,如何与临床医生沟通,2 问了我我的课题,3 问了我未来如何发展科研 4问了我院多重耐药菌的管理

我觉得答辩老师问的不刁钻,都是围绕准备的PPT问。

您是检验专业,现在做院感吗?

雨后0823 发表于 2023-9-26 21:24
您是检验专业,现在做院感吗?

我没做院感,但是我们细菌室协助院感发结果,收集多耐,上传传染病工作。我喜欢这个网站,主要感兴趣,可以想学习很多知识!

很多地方不需要答辩的。