微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于软袋里面不要混入医疗垃圾的事,你们有什么好办法?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

众所周知,软袋作为一种特殊的可回收垃圾,产生在病房里面,需要单独分类放置,但是一旦混入输液皮条或者其他一次性塑料制品的医疗废物,就像一颗老鼠屎坏了一锅粥一样可怕!最可怕的是被卫监查到的话就会被通报罚款。

请问,你们又有什么好的措施去做到百分百地没有混入呢?
贡献排行榜:
只有做到严格分类收集,没有什么办法啊,科室自己管理的问题,制定奖罚措施,落实到人

个人愚见:固定区域、粘贴标识、人人知晓、院科督查、持续改进

匆匆那些年 发表于 2023-7-7 10:17
只有做到严格分类收集,没有什么办法啊,科室自己管理的问题,制定奖罚措施,落实到人 ...

可以具体点吗?科室管理,如果学生比较多的时候,有什么办法?还有,就是罚吗?每年院感为了医疗垃圾罚科室多少次?扣多少钱呢?

固定区域、粘贴标识、人人知晓、院科督查、持续改进!

我没理解软袋是啥
回复 1 0

劉唱君 发表于 2023-7-12 10:07
我没理解软袋是啥

同问?惭愧惭愧

我没理解软袋是啥

就是给患者输液用的输液袋,有糖有盐。

fengshun 发表于 2023-7-12 14:13
就是给患者输液用的输液袋,有糖有盐。

嗦嘎。谢谢老师的解答。我们医院目前按照感染性废物处置,因为没有有资质的厂商能够处理,后勤这边在寻找着厂家,请教一下老师如果遇到有资质的是不是可以按照输液瓶的处置方式处置?

劉唱君 发表于 2023-7-12 14:19
嗦嘎。谢谢老师的解答。我们医院目前按照感染性废物处置,因为没有有资质的厂商能够处理,后勤这边在寻找 ...

按未被污染的输液瓶袋处置,污染的就当做医疗废物处置。目前你们医院都当做医疗废物处置,要多花不少钱吧

确实不划算,多花钱还分类不明确

fengshun 发表于 2023-7-12 14:26
按未被污染的输液瓶袋处置,污染的就当做医疗废物处置。目前你们医院都当做医疗废物处置,要多花不少钱吧 ...

我们不以重量计费,以床位计费。所以没差,但是在日常交接都是以重量交接

论实操的话,还是要加强培训,护士长多强调,科室内部加强分类指导管理,没什么太好的办法

培训完,制定惩罚措施。能做的也就这样了

科室内部加强分类指导管理,护士长、感控督导员加强检查

只有加强培训、督导等内部管理。

加大督查考核力度,与钱挂钩的都能执行下去
回复 1 0

聆听心语 发表于 2023-7-13 09:46
加大督查考核力度,与钱挂钩的都能执行下去

我们也罚过,500元1次。
每个月也去翻软袋间,无语了。
监督所罚钱可是铁面无私的

我没理解软袋是啥

我理解是输液袋                       

我们医院基本没有发生过,因为输液袋上有科室信息,抽查发现对科室进行绩效考核,科室负责人一定会重视