微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教现患率调查

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院是2级妇幼保健院,开放床位90张,院感平均每月1-2例,如果做现患率调查时间怎么选?
贡献排行榜:
现患率调查一年至少一次,随便您选哪一天。医院感染和季节有相关性,所以尽量每年选择在同一个季节。

吴晓梅 发表于 2023-6-27 09:44
现患率调查一年至少一次,随便您选哪一天。医院感染和季节有相关性,所以尽量每年选择在同一个季节。 ...

吴老师您好,感谢您的解答,还想请教您一下,假如选的那天没有院感病例呢?时间一定是一天吗?

西凤酒加糖 发表于 2023-6-27 10:12
吴老师您好,感谢您的解答,还想请教您一下,假如选的那天没有院感病例呢?时间一定是一天吗? ...

贵院日常就是“平均每月1-2例”,所以那天没有院感病例没有关系的。
你们反正患者少,也可以一年调查两次。

我们也是二级专科医院,院感病例少,每年开展一次,尽量选择患者多时进行监测

吴晓梅 发表于 2023-6-27 10:16
贵院日常就是“平均每月1-2例”,所以那天没有院感病例没有关系的。
你们反正患者少,也可以一年调查两次 ...

好的,非常感谢吴老师。            

2022年现患率个案调查表有电子档吗

分享给楼主去年全国医院感染监测基地发的《关于开展 2022 年全国医院感染现患率和血液透析相关感染调查的通知》及附件,作为参考

小苹果2 发表于 2023-7-10 14:02
2022年现患率个案调查表有电子档吗

你去看看10楼我分享的您是不是您需要的东西