微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室重复使用的布类物品如何盛装?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院手术室和产房重复使用的布类物品用黄色感染性垃圾袋盛装,感控科检查认为感染性垃圾袋只能盛装感染性垃圾。但手术室和产房一致认为外出进修的大医院都是这么处置的,没有问题。经查阅,2015年的《手术部的医院感染控制规范》中提出:重复使用的布类物品,使用后应装入防渗漏的污衣袋中送洗衣部清洗消毒。但是我院没有专门的防渗漏污衣袋,想知道各家医院是如何处置的!求助各位老师!

没有执行规范,肯定有问题呀!2016的规范,贵院到现在都没有执行啊!
手术室和产房重复使用的布类肯定是有血迹的,属于感染性织物,应该用橘红色的袋子盛装。
《WST508-2016医院医用织物洗涤消毒技术规范》
3.2
感染性织物infectedtextes
医院内被隔离的感染性疾病(包括传染病、多重耐药菌感染/定植)患者使用后,或者被患者血液、体液、分泌物(不包括汗液)和排泄物等污染,具有潜在生物污染风险的医用织物。
5.1.3盛装感染性织物的收集袋(箱)宜为橘红色,有“感染性织物”标识;有条件的医院可使用专用水溶性包装袋。
回复 1 0

路过学习了,谢谢老师分享!

txyy_ygk 发表于 2023-2-14 16:23
没有执行规范,肯定有问题呀!2016的规范,贵院到现在都没有执行啊!
手术室和产房重复使用的布类肯定是有 ...

学习了                                                                 

学习了,谢谢老师分享!

学习了,谢谢老师分享!

学习了,感谢解答。                       

此类大都属于感染性织物。执行《WST508-2016医院医用织物洗涤消毒技术规范》
医院内被隔离的感染性疾病(包括传染病、多重耐药菌感染/定植)患者使用后,或者被患者血液、体液、分泌物(不包括汗液)和排泄物等污染,具有潜在生物污染风险的医用织物。
5.1.3盛装感染性织物的收集袋(箱)宜为橘红色,有“感染性织物”标识;有条件的医院可使用专用水溶性包装袋。

谢谢老师分享、、、、、、、、、、、、

学习了,谢谢老师分享!

学习了,谢谢老师分享!

学习了,谢谢老师分享!

感谢老师的分享。

感谢老师的分享,路过学习啦

路过学习了                  

路过学习了··· 谢谢分享······

特别感谢老师的分享,学习了!我们规范没有学习到位,马上整改!

若耶溪1976 发表于 2023-2-15 08:05
此类大都属于感染性织物。执行《WST508-2016医院医用织物洗涤消毒技术规范》
医院内被隔离的感染性疾病( ...

特别感谢老师的分享,学习了!我们规范没有学习到位,马上整改!

谢谢老师的分享,学习了