微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 实施新规范了,各位医院里都做到了吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2009年12月1日起实施新规范,我们供应室为了做到追溯,弄了个打码机,将锅次等数据打在小标签上,我赶紧通知手术室和产房,告诉他们将这张小标签粘在病历上。
可是,我觉得要做到还有很多困难,比如生物监测,快速监测的锅子还没那么快买来。
请问各位,您的医院里都能按要求做到吗?

规范有6个呀,供应室这块我觉得就象2楼说的,最大的困难就是追溯。快速锅年初已买了。供应室的其他硬件设施是到位了。

大的困难也是追溯与生物快速检测锅,还有一些小问题需要改进。

quote]2009年12月1日起实施新规范,我们供应室为了做到追溯,弄了个打码机,将锅次等数据打在小标签上,我赶紧通知手术室和产房,告诉他们将这张小标签粘在病历上。
可是,我觉得要做到还有很多困难,比如生物监测,快速监 ...
采用打码机打印的标签,会比手写的清楚很多,但离追溯管理的要求还是有距离,即使采用了电脑打印标签,也不能解决追溯问题,应该是一套消毒供应过程管理信息系统,才可以完成可追溯记录的,或者说,需要一套系统可以完整地记录整个过程中的信息。所以,又称为消毒供应文档化管理系统(Sterilization process documentation management system)。

做到真正的追溯不容易!
快速锅有了,标识有了,但是整个管理系统还很不健全啊。

意三楼的说法,做起来真的很难,先从重点的项目开始整改吧。
最近都在为供应室东奔西跑的,什么都要亲力亲为,买个东西都要自己去了解厂家和型号。
也只有在通过几次专项检查后才能真正引起领导重视得到改进。

条形码管理系统是什么厂家的

不光是追溯难,其它许多上规范也难。

难,难,难啊!!!我最近为落实新规范,都瘦了5斤了。

评分

缭绕 + 5 值得向欲减肥的战友推广!

感觉支出太多,大包用3M指示带包,搬运时很容易散开。规范太高了,不利于实际操作。