微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:隔离酒店里工作人员住宿是推荐住下层还是顶楼上层?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问:隔离酒店里工作人员住宿是推荐住下层还是顶楼上层?
贡献排行榜:
隔离酒店里工作人员住宿应该住下层。

谢谢二楼老师的解答,了解了。

呼吸道传播疾病隔离酒店,工作人员应该住在下层

txyy_ygk 发表于 2022-11-14 11:10

老师想请教一下,为什么酒店工作人员住在下层,闭环人员住上层假如阳了的话,对窗口排毒的风险不是更大吗

隔离酒店的工作人员建议不要与隔离人员同栋楼居住呢。不同风险岗位工作人员严禁混住。

了解了                                                                              

学习了、、、、、、、、、、、、、

妙妙MM 发表于 2022-11-14 15:24
隔离酒店的工作人员建议不要与隔离人员同栋楼居住呢。不同风险岗位工作人员严禁混住。

绝大多数隔离酒店工作人员都是与隔离人员同栋楼居住的,特别在老城区内。

减少高低风险岗位人员接触,避免交叉感染机会。高、低风险岗位人员分楼栋或分楼层居住,工作、生活区域分开,活动相互独立,休息、就餐、开会、培训、采集核酸等避免交叉。开会、培训等尽量选择以电话、视频等线上方式进行。低风险区域内的工作人员尽量不进入高风险区域,一旦进入高风险区域或与高风险岗位工作人员相互接触,则纳入高风险岗位人员管理。

评分

高山雪莲W + 3 赞一个!

绝大多数隔离酒店工作人员都是与隔离人员同栋楼居住的,特别在老城区内。隔离酒店里工作人员住宿应该住下层。

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!

yzmyd1 发表于 2022-11-14 14:46
老师想请教一下,为什么酒店工作人员住在下层,闭环人员住上层假如阳了的话,对窗口排毒的风险不是更大吗

隔离酒店里工作人员住宿应该住下层。空气 是向上的

之前我们是住在下层,后来不记得在哪里听到一种说法,说科学来说工作人员应该住在上层?

学习了,谢谢老师的分享。

隔离酒店里工作人员住宿应该住下层

请问为什么工作人员住下层呢?我觉得该住上层,如果住下层的话,上层如果哪些人不讲素质,往窗外乱扔东西或者吐痰,飞沫很可能飞到下层窗户里面,而且如果你正好没戴口罩站在那……

请问为什么工作人员住下层呢?我觉得该住上层,如果住下层的话,上层如果哪些人不讲素质,往窗外乱扔东西或者吐痰,飞沫很可能飞到下层窗户里面,而且如果你正好没戴口罩站在那……
我知道根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》附件 6《新冠肺炎疫情隔离医学观察指南》隔离管理要求原则上工作人员应该居住在隔离酒店的较低楼层,被隔离人员入住高楼层。但是这上面并没有说明是根据什么原因来这么要求的,请问各位老师知道是为什么吗?

评分

新冠的传播途径是呼吸道飞沫和密切接触,以及密闭空间高浓度气溶胶。
诸位想一想,工作人员住高楼层还是低楼层有区别吗?就算住同楼层有何不可?方舱医院的清洁区和污染区难道不是在同一楼层吗,隔离酒店的风险难道比方舱医院高?
个人觉得,只需要做好工作人员活动区域和隔离人员区域物理隔断,物流,人流不交叉,空调回风不交叉就可以了。
不过工作人员住在矮楼层会更方便工作,比如接送物资、人员等等。

评分

工作人员的工作区域肯定是在低楼层,我说的工作人员的住宿房间放最高楼层