切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

思维导图快速理清论文思路-SCI开挂思路汲取篇

火.. [复制链接]
也许你正想开始写一篇论文(包括SCI、核心),但是苦于没思路。没关系,多精读几篇好的文献,思路一下就有了。那么如何整理好的思路呢,本人经过长期科研锤炼,总结了一套适合自己的思维导图精读SCI文献方法,能够轻松帮你理清科研思路。首先泛读150篇高影响因子文献,然后挑出你认为最适合自己的几篇,进行精读,用这种思维导图很快就能帮你理清思路,向高分SCI进发。好了,废话不多说,直接上PPT。

评分

高山雪莲W + 2 + 10 很给力!

贡献点排行榜:
感谢分享,学习了。            

谢谢老师分享!

刚开始别图快,精读文献,我的建议刚开始可以1周读一篇,慢慢去体味,读不懂的反复琢磨,很重要的一点就是附件一定也要认真去揣摩。高分SCI文章,其实有70%甚至更多的结果都在附件。因为它的正文有严格的表格和图的限制,当然也包括字数限制。所以附件一定不能放过。相信自己一定可以的

学习了, 谢谢老师的分享!

非常好的资料,学习了,谢谢张老师的分享!
回复 1 0

高山雪莲W 发表于 2022-10-30 21:44
非常好的资料,学习了,谢谢张老师的分享!

客气了,只要大家愿意成长,我很愿意分享。都是干货,养成一个好的科研习惯至关重要。耐心、细心。细细体味多看文献这句话

nice,谢谢分享无私分享                                                                          

实用,学习用很方便!
回复 1 0

murielchang 发表于 2022-10-31 09:16
实用,学习用很方便!

非常实用,用思维导图汇报任何工作,给人(包括自己)的直观感受都是思路太清晰了,很容易就能掌握

jerkran 发表于 2022-10-31 08:39
nice,谢谢分享无私分享                                                                          {:1_ ...

分享给大家就是让大家用起来,一定要多用,这样才能转化为自己的技能

小满 发表于 2022-10-31 09:31
分享给大家就是让大家用起来,一定要多用,这样才能转化为自己的技能

正解,谢谢你无私分享                                                    ,以后课题申请请多多指教

学习了,谢谢老师的分享。

谢谢分享                                                                                          

谢谢小满老师的无私分享!      

学习了老师的思维导图,慢慢理解,谢谢

学习了,谢谢老师的分享。

谢谢,下载学习很方便!

谢谢老师无私的分享,已下载学习

感谢老师分享,下载学习啦