微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

普通病房内新冠核酸采样产生的医疗废物属于涉疫垃圾处置吗???

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

鉴于目前新冠疫情形势,对于医疗机构普通病房内定期新冠核酸采样的医疗废物如何处置?目前本院长期住院病人1周查一次核酸,有没有必要?产生的医疗废物是否属于涉疫垃圾?如果是涉疫垃圾,是否需要病房专门存储间放置?是否需要专人专用通道转运?

同样的困惑、、、、、、、、、、、我们现在做的很不规范、、、、、、、

个人愚见:
1、住院患者核酸检测频率都是当地联防联控办规定的,我们这里还3天一次呢,医院没办法。
2、产生的医疗废物按照感染性废物处置就可以了。
回复 1 0

txyy_ygk 发表于 2022-8-16 16:12
个人愚见:
1、住院患者核酸检测频率都是当地联防联控办规定的,我们这里还3天一次呢,医院没办法。
2、 ...

请教老师:你们住院患者核酸由谁采样?各自主管医生,还是值班医生?怎样防护呢?要防护服吗?

我院普通病房新冠核酸采样是按照当地联防联控机制要求一周采一次。产生的医疗废物按照感染性医疗垃圾处置。

是医疗垃圾,不是涉疫垃圾,你又没有阳性确诊的,也不是高风险区域,何谈涉疫。

个人愚见:
2、 ...

学习了                                                                                         

SWHXY123 发表于 2022-8-16 17:24
请教老师:你们住院患者核酸由谁采样?各自主管医生,还是值班医生?怎样防护呢?要防护服吗?

病区护士采样!
防护按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》
常规筛查:防护口罩、帽子、隔离衣、防护面屏、手套

普通病房新冠核酸采样是按照当地联防联控机制要求每天采一次。产生的医疗废物按照感染性医疗垃圾处置。

个人愚见:
2、 ...

感谢老师提供意见,很多地方、很多医院有自己制定政策,确实难搞

学习了,谢谢老师分享。

按照防控方案第九版要求每周两次,发热门诊一天一次,产生的医疗废物按照感染性医疗废物处置。

学习了,谢谢老师分享。

按感染性医疗废物处理吧

澳澳胖墩墩 发表于 2022-8-16 17:35
是医疗垃圾,不是涉疫垃圾,你又没有阳性确诊的,也不是高风险区域,何谈涉疫。

估计这是浙江这边的要求

按感染性医疗废物处理吧

看来按感染性废物处置是大家公认的

txyy_ygk 发表于 2022-8-17 07:22
病区护士采样!
防护按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》
常规筛查:防护 ...

学习了。。。。。。。。

学习了,谢谢老师分享。

病区护士或医生均可采样!
常规筛查:防护口罩、帽子、隔离衣、防护面屏、手套