微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们好。因为医院布局条件有限,可以一间房子隔成两间,一间放置医疗废物,一间是放置未被污染输液瓶吗?

如果在科室的产生地点,没有必要隔开;如果是医院的暂存地点,最好选择不要相邻。个人看法
回复 1 0

不知道老师具体做什么功能用房呢?参考以下内容
处置间
一、功能:实施皮肤准备及清洁灌肠等操作;临时存放治疗产生的医疗废物及需要浸泡消毒的医疗物品。二、设施配置:处置台、诊查床、配医疗废物桶、非医疗废物桶、手卫生设施、水池,没有与室外直接通风条件的应配置紫外线灯。关于紫外线灯的安装好方式:在《医疗机构消毒技术规范》WS/T367-2012第5.4.2条:紫外线适用于无人状态下室内空气的消毒,采取悬吊式或移动式直接照射。
总体原则洁污不交叉,实在硬件受限,可以相对划分区域。
污物间
一、功能:分类收集、中转存放辖区收到污染物品,包括使用后的医疗废物、生活垃圾等。
二、特定要求:应分为存放中转区(干区)和处理清洗区(湿区),有条件的宜将上述2区分室设置。

路过学习了,谢谢分享

学习了,谢谢老师的分享。

学习了,谢谢老师们的分享。

大约在冬季 发表于 2022-8-6 21:03
不知道老师具体做什么功能用房呢?参考以下内容
处置间
一、功能:实施皮肤准备及清洁灌肠等操作;临时存 ...

请教老师,病区处置室和治疗室能等同吗?

学习了     谢谢分享        

欲殴之强忍 发表于 2022-8-8 09:42
请教老师,病区处置室和治疗室能等同吗?

肯定不能等同,建议学习《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》,掌握场所名称的功能。