微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问做医院环境卫生学监测出微生物报告的人员需要资质吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

因感控科无实验室,因此环境卫生学采样监测一直是各科室和感控科负责采样,检验科微生物室负责检测并出报告,近期因检验科人手紧张,他们要求这项工作由感控科自己派人到微生物实验室做,现在想找一些硬性的要求来拒绝。
如果集中两天感控科派人过去帮忙可以,但是完全交给感控科还是不现实的,前后战线拉得太长,很多事他们可能抽空就能干了,我们人也不多没法一趟一趟的跑,如果我们有自己的实验室当然另说,我们就接过来了,现在如果接除非固定一个人就在微生物实验室干,现在就想问出具这种微生物报告的人员有无资质要求啊?如果有要求我们人员没有资质是不是可以拒绝啊?
贡献排行榜:
做医院环境卫生学监测出微生物报告的人员必须需要资质,有取得检验专业资质的人员才能发报告,这是底线,肯定不能无证上岗。
回复 1 0

谈小洁 发表于 2022-7-16 17:37
做医院环境卫生学监测出微生物报告的人员必须需要资质,有取得检验专业资质的人员才能发报告,这是底线,肯 ...

谢谢您!请问这个是只需要学检验专业就行是吗?还是说有什么类似于医师资格证之类的?

有检验专业的资质考试,具体可问贵院的人事部门~
回复 1 0

了解学习了,谢谢老师的回复。

谈小洁 发表于 2022-7-17 10:37
有检验专业的资质考试,具体可问贵院的人事部门~

好的,谢谢!太感谢了!我们科没有人员有这个资质。

无证发报告,是违法的,不客气~

主要还是没有划分好岗位职责,必须具备专业资质人员出具检测报告,

myd343730 发表于 2022-7-16 21:08
谢谢您!请问这个是只需要学检验专业就行是吗?还是说有什么类似于医师资格证之类的?

这个肯定得是检验资质的,并且是学微生物或取得微生物相关资质的人员。

myd343730 发表于 2022-7-16 21:08

检验资质就够了啊,医师资质无关的话

还有这种事情,院感人还能出报告啊

这个肯定得是检验资质的,并且是学微生物或取得微生物相关资质的人员。路过学习了。

路过学习了,有一段时间我们检验科也要求我们这么做,我没答应

这个肯定得是检验资质的,并且是学微生物或取得微生物相关资质的人员

这个肯定得是检验资质的,并且是学微生物或取得微生物相关资质的人员。路过学习了

做医院环境卫生学监测出微生物报告的人员必须需要资质,有取得检验专业资质的人员才能发报告,这是底线,肯定不能无证上岗。

必须有检验专业资质的人员才能发报告!!!

这怎么感觉是控感科的事,检验科来帮忙,人手不够,不能干。这不都是医院工作,分工不同吗