微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

九版防控方案关于核酸频次

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,九版防控方案中要求定点医院所有工作人员每日一次核酸,定点医院是指常态化下收治境外确诊患者的医院还是疫情初期省卫健委公布的每个县市指定的定点医院?我们作为县级定点医院,自从疫情开始至今没有确诊病例,也需要全体工作人员每日进行核酸检测吗?

如果定点医院没运行不需要,人员只是处于备用状态吗?

路过学习了,谢谢老师分享!!

是定点医院,但没有收治确诊或疑似病例,那应该不需要

按照当地疫情防控具体要求,

工作人员核酸检测频次还是依据与感染患者接触进行监测,未接收患者个人意见不需要按定点医院检测

我认为只要没有运行就不需要,运行了就需要。另外,我想问下发热门诊工作人员每日一次核酸,那休班那天是否也需要采核酸呢?

我们这里应该是指定的定点医院,有的也没有收治过新冠病人。

结合本地的防控指南吧!定点医院还是要区分重点部门吧,个人理解为重点部门如发热门诊人员需要每日,其他科室的人员可以每周两次!已便于应对随时接收确诊病例!

学习、、、、、、、、、、、、、、、、

xjh001 发表于 2022-7-14 10:50
我认为只要没有运行就不需要,运行了就需要。另外,我想问下发热门诊工作人员每日一次核酸,那休班那天是否 ...

我们也困惑这个问题呢!休班那天也需要采核酸,那岂不是发热门诊的人员每天都要去医院或小区采?

个人认为:定点医院未收治确诊患者前,按一般医疗机构管理。因为医院还没履行定点医院的职责,不然就是资源浪费。

SWHXY123 发表于 2022-7-14 11:23
我们也困惑这个问题呢!休班那天也需要采核酸,那岂不是发热门诊的人员每天都要去医院或小区采?

我们是当有疫情时就严格闭环管理,发热门诊人员不能回家,执行每日监测。日常情况下休班就不监测,在岗就必须每日监测。

定点医院所有工作人员每日一次核酸:是指目前有患者的定点医院。

弱弱的咨询各位老师,这医疗机构高频率的核酸检测,政府给有点补贴?我们一年职工核酸检测几十万

xjh001 发表于 2022-7-14 10:50
我认为只要没有运行就不需要,运行了就需要。另外,我想问下发热门诊工作人员每日一次核酸,那休班那天是否 ...

我们这里是休息的时候,也要做核酸;要么回单位做,要么就近做

SWHXY123 发表于 2022-7-14 11:23

我们这里是这么要求的,也是这么执行的

我们也是这样的疑惑?九版未发布前,只有发热门诊急诊等每日,本地区无疫情,要求按照九版执行定点医院工作人员每日,医院还承担市区大量核酸检测工作,工作量大啊

路过学习了,感谢老师们的分享            

按照当地疫情防控要求执行