微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手术室的外科手消毒剂可以用散装的吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问:手术室的外科手消毒剂可以用散装的吗?
贡献排行榜:
不合适吧,散装的手消毒剂在倒入出液器时,不能保证不受到污染。最好还是用一次性的好。

是的,一般不赞成用散装洗手液,在分装时容易造成二次污染!

回复 #1 wyx 的帖子

散装的手消毒剂不合适,二次污染是一方面,另外消毒剂容器过大,一旦启封,有效期不好控制,还是用一次性的较安全.院长不差这点钱吧!

不赞成使用散装的外科手消毒剂。

不赞成手术室用散装的,分装易污染,即使是其他需要使用手消毒剂的科室,也不主张分装。我们是买速干型的,用一瓶开一瓶,使用后的空瓶子就不废弃不用了。

规范管理很重要,我这次是学费交到家了.我们的一些领导美其名曰支持我的手卫生运动,在订购手洗涤剂时,买的很便宜的非专用的洗涤剂(动机是节约成本,又使用了非肥皂的洗手剂),本月做检测下来,我只好将它们全都取缔,还是使用我的肥皂哦!!!

难啊!!!

因此,分装手消毒剂,不规范,反而很危险哦!!!

我的教训,是真的哦!!!

不赞成手术室使用散装的外科手消毒剂!存在隐患,若控制不好,后果不堪设想!

手术室的手消毒更为严格,不应该使用散装的手消毒剂,容易造成二次污染,而且手术病人又是易感人群中的易感者,存在很大的感染隐患,一旦造成后果,那真的是不堪设想,为了老百姓的医疗安全,也为了我们自己,千万别去冒这个险。

散装的外科手消毒剂容易造成二次污染,不赞成使用。但瓶装手消剂在使用时插入吸管后,瓶口暴露仍然存在污染机会。我们也曾经想过用橡胶活塞式吸管,却无处购买,不知各位有何高招?

https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... amp;page=1#pid28123
有的厂家有防止空气回吸的瓶塞(表现为手消剂使用后,瓶子变扁了) ,这样就避免了污染的问题,我们每月都对使用中的手消剂进行培养,三年了没有发现手消剂污染的问题.

回复 #11 镜中月 的帖子

谢谢指点!不知是否方便传个图片或是发个短消息,告知一下厂家的联系方式(网页)。

手术室的外科手消毒剂使用散装的不合适!
容器重复使用、消毒剂分装等环节不可避免的存在污染问题。应该使用一次性包装的!

回复 #7 一枝梅 的帖子

请问 哪种品牌的感应式出液器 .手消毒液比较好用,有价格中等的吗?我院手术室正准备改建这一快。
心情很急切 ,望梅老师指点。
如果不用出液器,又怎样做到免接触了?

回复 #11 镜中月 的帖子

如何采样培养的?请描述细点好借鉴,谢谢。

回复 #14 天使出击 的帖子

方法很多,可跟厂家联系使用脚踏式的象个“机械手”那样的将其压出来;也可叫洗手者将擦手后的毛巾压消毒液瓶嘴出液。

求购干手纸巾,能推荐生产厂家吗?

干手方法使用一次性纸巾优选,请问生产价廉物美纸巾的厂家哪里有,价格如何?如何联系?

橡胶活塞式吸管,却无处购买,不知各位有何高招?
    3M公司爱护佳免水洗外科手消毒液是有卫生部的批件,且装置是脚踏开关,有防空气污染的功能,只是价格较贵。

有瓶装的 ,500ml ,1000ml,有各种规格,干嘛用散装的,太危险了,