微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

集中隔离酒店的相关问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我们这集中隔离酒店最近要接收一批从中高风险地区返回的人群,他们的转运专班人员把这些人从火车站接到酒店后,转运专班人员是否需要像这些隔离人员一样进行隔离,跟其他工作人员分开一层居住?还有由于返回人群不是在同一天,可能过几天又要去接其他返回人员,转运专班人员也是按正常流程去接?我们这上级领导意思转运专班人员接触了这些从中高风险地方回来的人群,需要像他们样隔离起来,但同时还要他们去接不同从中高风险地方回来的人,我觉得只要做好个人防护了,所以想问哈老师们,有什么好的建议吗?

个人建议:一、从中高风险地区回来人员不是病人,不需要医生和护士跟随专班转运,一个120司机穿好防护用品即可;第二、120司机也不与转运人员在一个空间,所以没必要隔离吧,都隔离了谁干活呢?本来人手就不够。

我觉得转运人员应该相对固定,闭环管理!

zhuimengren 发表于 2022-5-17 10:52
个人建议:一、从中高风险地区回来人员不是病人,不需要医生和护士跟随专班转运,一个120司机穿好防护用品 ...

是啊 关键是隔离就没真正隔离  还要他们出去接其他回来人员

我心飞扬魏 发表于 2022-5-17 10:56
我觉得转运人员应该相对固定,闭环管理!

转运人员是相对固定,也是闭环管理,就是讲需不需要接回来后,他们跟其他工作人员分开一层住~~~,把他们放在医学观察区的楼层里住?

既然都是工作人员,不应该和观察对象放在一起的

我心飞扬魏 发表于 2022-5-17 11:08
既然都是工作人员,不应该和观察对象放在一起的

上级领导讲的,因为酒店有7层 ,没有住满人,可以腾出一层来,给转运人员住,但是划区域也是污染区。我是觉得转运人员做好防护就行,没必要还分出去跟隔离人员住一个区域。但是上级领导怕~~

学习了、、、、、、、、、、、、、、、、

转运司机可以和隔离点工作人员同样管理,集中工作一个周期可以是7周,集中隔离7天,居家7天

了解学习了,谢谢老师的分享。

偶然迷惑 发表于 2022-5-17 11:14
上级领导讲的,因为酒店有7层 ,没有住满人,可以腾出一层来,给转运人员住,但是划区域也是污染区。我是 ...

每个省都有《集中隔离医学观察工作规范》,按照工作规范执行。

zhuimengren 发表于 2022-5-17 10:52
个人建议:一、从中高风险地区回来人员不是病人,不需要医生和护士跟随专班转运,一个120司机穿好防护用品 ...

路过学习了 支持这位老师的意见 谢谢分享

学习了                                                                     

司机要闭环管理,在闭环期间可以再去接中高风险地区人员,但隔离期应重新计算。

路过学习了。。。。。。。。

如果能确定司机做好了防护,不用隔离,不然真的会没人干活了,但要限制接触人员范围。

学习了,感谢老师分享!

学习了,感谢各位老师!

个人认为:1.是否要隔离与有没有人干活完全是两回事;2.同栋楼分层管理不够科学,因为同栋楼排气管是相通的,容易造成交叉感染。

路过学习了,感谢老师的分享。