微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ppt资源:有效沟通技巧

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

值得学习的课件

有效沟通技巧.ppt

477.5 KB, 下载次数: 77474, 下载积分: 金币 -2 枚

我们做院感的,六分实干,四分沟通!我清晰地记得,我的领导指出我的不足时,就是“沟通”。因此这几年也总是在揣摩在两个字,究竟什么是“沟通”呢?其实所有的工作都要与人打交道,无论是坐在办公室里还是坐诊接待病人。沟通时所用的语言固然重要,还有语气、口气、手势、眼神、表情、姿势。。。都是沟通的一部分。有时自己觉得没说什么,但听者或许会有另一种理解,甚至失之千里!:lol
我现在的理解是,首先要把我想表达的意思用对方能听明白的语言讲(尤其是与非本专业的人打交道时,不要用太多的专业词汇);其次是不要太严肃刻板,能幽默的尽量幽默,我们的工作已经够紧张了,很多人一见院感来,立即警觉起来!;P ;还有,不要让对方与你很有差距,要不卑不亢!

限感慨,两位老师这么晚了都还在为工作操劳...

载了,好好学习一下!

确不错 !已下载学习,谢谢!
沟通是一门学问!
期待有机会听一堂icchina教授有关沟通的课,肯定是精彩连连。。。

回复 #1 icchina 的帖子

值得好好学习的课件!

商比智商更重要

商比智商更重要 [/quote]
完全赞同!
智商高,情商差(沟通能力),怀才不遇。
智商低,情商高(沟通能力),贵人相助。
智商高,情商高(沟通能力),春风得意。
智商低,情商低(沟通能力),一事无成!
想想,我们缺的什么呢?:'( ;P

是太有才了!说到俺的心里去了。

缺什么可以自己去测一下,下面的链接是测情商的!:D
http://www.stud.tu-ilmenau.de/~yilu-wiw/html/index6.htm

谢,已下载!

们做院感的,六分实干,四分沟通!我清晰地记得,我的领导指出我的不足时,就是“沟通”。因此这几年也总是在揣摩在两个字,究竟什么是“沟通”呢?其实所有的工作都要与人打交道,无论是坐在办公室里还是坐诊 ... [/quote]
是啊!我们做院感的,沟通相当重要!沟通时所用的语言固然重要,还有语气、口气、手势、眼神、表情、姿势。。。都是沟通的一部分。有时自己觉得没说什么,但听者或许会有另一种理解,甚至失之千里!正如1000个人读哈姆莱特就有1000个看法。所以,怎么样做到胡教授所说的有效沟通,确实非常重要。沟通永无止境!学习也永无止境!!让我们大家一起努力吧!加油吧!!

获取客户好感的六大法则

给客户良好的外观印象
要记住并常说出客户的名字
让您的客户有优越感
自己保持快乐开朗
替客户解决问题
利用小赠品赢得准客户的好感

icchina也不给我们发小赠品,为什么大家还对他那么有好感呢?:lol :lol

回复 #14 无极紫晶 的帖子

icchina创建了这个论坛,无私奉献了好多好多好东东,又让大家相互分享了好多好多好东东,应该算是给了大家很多赠品了吧?;P ;P

我们做院感的,六分实干,四分沟通!

商高,情商差(沟通能力),怀才不遇。
此话不假,但做起难

谢精彩课件!!

8# 薇荷

智商高,情商差(沟通能力),怀才不遇。
——精妙!:handshake

下载学习,感谢提供宝贵资料!

非常好的课件,教你如何与不同性格的人交往!