微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 喉镜可以放在胃肠镜洗消间分时段清洗可以吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

喉镜可以放在胃肠镜洗消间分时段清洗可以吗

使用的喉镜为软式镜,和胃肠镜一样可以浸泡消毒的

需要分时段,就是上午做胃镜,消毒,下午做肠镜,消毒。
喉镜诊疗的话,需要单独有清洗消毒的房间

个人愚见:清洗是可以的,但流程是不是走得通?
喉镜送消毒供应中心流程更正确。

不合适,规范明确不同系统(呼吸、消化)内镜应分槽清洗。  如果内镜室不具备清洗条件,建议有消毒供应中心协助。

老师:喉镜建议送供应室洗消。

规范上要求分槽清毒,因为菌种不一,是否可同室处理,视清洗间是否通风良好而定

不合适,需要单独有清洗消毒的,喉镜建议送供应室洗消。

小白天使 发表于 2022-1-7 16:05
喉镜诊疗的话,需要单独有清洗消毒的房间

好的谢谢老师的解答,我和厂家沟通一下看看是否能送供应室消毒

txyy_ygk 发表于 2022-1-7 16:14
个人愚见:清洗是可以的,但流程是不是走得通?
喉镜送消毒供应中心流程更正确。

老师提的建议确实是这样,就是实际流程上不太好实现

baihehua 发表于 2022-1-7 16:56
不合适,规范明确不同系统(呼吸、消化)内镜应分槽清洗。  如果内镜室不具备清洗条件,建议有消毒供应中心 ...

嗯  主要实际流程确实很难把控  谢谢老师的建议

学习了                                                                  

小白天使 发表于 2022-1-7 16:05
喉镜诊疗的话,需要单独有清洗消毒的房间 ...

路过学习,谢谢老师指导!