切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

想请教各位老师,新冠隔离点里面,工作人员生活区位置

请教各位老师,在新冠隔离点里面,为什么建议工作人员住在最低层呢?原理是什么?新冠是飞沫传播,飞沫是可以沉降下来的,尽管有时候可能沉降的距离比较远,工作人员住在最低层,会不会导致上层的飞沫在沉降的过程中飘进工作人员生活区?如果放在顶层会不会更好?
贡献点排行榜:
主要是排风、其他管道一类的吧。往上排

住哪一层应该关系不大,主要考虑工作人员进出方便吧

个人觉得是帮着盯紧门不让隔离的人出去

工作人员生活区不可能在新冠隔离点里面的,隔离区就是隔离区,生活区就是生活区,应该远离隔离区的
回复 1 0

不论在哪层,主要注意开窗通风及清洁消毒为好。

定点医院隔离病区所有工作人员(包括医务、管 理、安保、保洁、餐饮、医疗废物收集转运等人员)及其他 直接或间接接触新冠病毒感染者的工作人员(包括专门为新 冠病毒感染者提供服务的影像学检查等医务人员、闭环管理 人员的通勤车司机等)都要严格闭环管理,不得在定点医院 内安排驻地。

你说的不是新冠隔离点啊 是酒店宾馆等的集中隔离点啊

哪一层应该关系不大,主要是开窗通风及清洁消毒好。

请问老师们,隔离点的生活区能否放一端,于隔离房间中间设置隔断呢?

我说的就是集中隔离点,方案当中明确说是为了减少感染机会,建议在最底层安排工作人员生活区。不太理解这个是出于什么原因考虑,说可以减少感染机会。

xudongmei1111 发表于 2022-1-8 11:19
请问老师们,隔离点的生活区能否放一端,于隔离房间中间设置隔断呢?

按照文件要求是不能这样设置的,但是在现实场景下是有这样的现象。为了降低风险,可以采用物理隔离的方式,全封闭隔断生活区和隔离区通道,最好是在生活区和隔离区之间再加一个缓冲区。

匆匆那些年 发表于 2022-1-6 08:11
工作人员生活区不可能在新冠隔离点里面的,隔离区就是隔离区,生活区就是生活区,应该远离隔离区的

隔离点指的是隔离酒店,分三区两通道,分别是生活区、隔离区和物资储存区

北奇 发表于 2022-1-19 11:52
我说的就是集中隔离点,方案当中明确说是为了减少感染机会,建议在最底层安排工作人员生活区。不太理解这个 ...

同样很疑惑,我觉得最高层和最底层都可以,现在只是给标准,也没说为什么。原理哪。总有个原则吧!

路过学习了,谢谢老师分享