微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

预案四:门诊新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案

火... [复制链接]
越来越忙的院感人,还在为各类突发应急“预案”的获取而费心思?那就来《预案季》吧,在解决感控人燃眉之急的同时,又能学习涉及院感各个突发事件的流程、各类处置操作全过程,何乐不为呢?
  SIFIC论坛自《带着问题学规范》《周五课堂》《每周一书》《感控时间》《大家来找茬》等专栏热播后,再次推出一项吸睛新栏目——《预案季》。该栏目每周五准时在论坛与大家见面。每期一个主题以应急预案的形式展现给大家。如跟帖指出不足或提出新的需求者奖励金币3枚;另外,也欢迎为本栏目提供预案,提供者可以在论坛私信我们,奖励金币3枚哦!
        本栏目是由小猴子波波版主、楚楚动人y版主策划制作,还等什么,快来享受这场饕餮大宴吧!本期将门诊新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案呈现给大家。Ready Go!

门诊新冠疫情防控应急处置预案.doc (49.31 KB, 下载次数: 794)
贡献排行榜:
谢谢版主分享。。。      

学习了,谢谢老师的分享。

下载学习了,谢谢分享!

个人愚见:这里有两个最重要的问题没有提。
1.发现阳性患者要立即封院。
2.发现阳性患者要立即进行全员核酸检测(包括在院的患者与陪护)。
另外:“如果留观患者数量大于10人时,启用住院部11层西病区作为隔离留观病区;留观患者数量大于20人时,启用住院部11层东西2个病区作为隔离留观病区“。这个是不正确的,不能和普通患者放在同一幢楼内。

在流行病学调查中(5)医务部安排完成相关人员的核酸检测。  发表于 2021-12-18 21:19
这是腾空专门备用的病区,没有收治患者。  发表于 2021-12-18 21:17

下载学习,谢谢分享!

学习了,谢谢老师的分享。

谢谢老师分享              

谢谢老师分享!
给老师点赞!快乐学习每一天。

下载学习了,谢谢分享!

学习了,谢谢分享                                                        

感谢老师的分享,下载学习一下

先下载再说,感谢老师分享!!!

txyy_ygk 发表于 2021-12-18 10:51
个人愚见:这里有两个最重要的问题没有提。
1.发现阳性患者要立即封院。
2.发现阳性患者要立即进行全员核 ...

如果一6层楼的住院病区2楼/3楼医生联合值班,2楼病区发现阳性病例,阳性患者转往定点医院隔离治疗。2楼病区其余人员为密接患者,3楼人员为次密接患者。1.4.5.6楼层也有患者住院治疗中。
阳性病例发现后,医院闭环管理。2楼/3楼的密接/次密接患者中有部分病情不允许转往集中隔离点的患者,需要继续在2楼/3楼单间隔离住院治疗(2/3楼可以合理规划出三区两通道) 1.4.5.6的其他患者陪人继续在原病区闭环管理住院可以吗?

我觉得只能这样啊。确诊直接去定点医院。密接陪人去集中隔离。患者得治疗啊  发表于 2021-12-18 22:22

暖暖花香 发表于 2021-12-18 21:35
如果一6层楼的住院病区2楼/3楼医生联合值班,2楼病区发现阳性病例,阳性患者转往定点医院隔离治疗。2楼病 ...

还是1.4.5.6.的患者必须要转走呢?,其他临近住院楼的患者呢?
看上海的闭环管理一些报道,好像没有大规模转出

暖暖花香 发表于 2021-12-18 21:37
还是1.4.5.6.的患者必须要转走呢?,其他临近住院楼的患者呢?
看上海的闭环管理一些报道,好像没有大规 ...

我的理解:确诊转出,密接非患者集中隔离,密接住院患者在病区集中隔离治疗

暖暖花香 发表于 2021-12-18 21:35
如果一6层楼的住院病区2楼/3楼医生联合值班,2楼病区发现阳性病例,阳性患者转往定点医院隔离治疗。2楼病 ...

可以的! 1.4.5.6的其他患者陪人继续在原病区闭环管理住院。

禅静思语 发表于 2021-12-19 08:33
我的理解:确诊转出,密接非患者集中隔离,密接住院患者在病区集中隔离治疗

谢谢您的指导。最近在做一份市里安排的应急预案。我的思路是这样的,但怕万一有不合适的地方,故而请教各位专家。您们答疑并支持这个思路,我就放心啦!谢谢

txyy_ygk 发表于 2021-12-19 17:23
可以的! 1.4.5.6的其他患者陪人继续在原病区闭环管理住院。

谢谢您的指导。最近在做一份市里安排的应急预案。我的思路是这样的,但怕万一有不合适的地方,故而请教各位专家。您们答疑并支持这个思路,我就放心啦!谢谢

感谢老师分享,学习了。