微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

紫外线灯管监测

火.. [复制链接]
我院新装修后,统一换了一批紫外线灯管,昨天用测试卡测强度,变色部分没有一点反映,怀疑装的不是紫外线灯管?各位老师遇到过这种情况吗?希望和各位老师探讨意见。
贡献排行榜:
没有遇到过这样的情况,问一下设备科进的什么货?这可是大问题。

没有遇到过。
还是让设备科好好核对一下吧

可以查一下紫外线的安装方法、每平米大于等于1.5w、也是很关键的

让设备科查询一下是紫外线灯吗?

让设备科老师核对一下是不是紫外线灯管。

lj149114 发表于 2021-11-19 09:26
可以查一下紫外线的安装方法、每平米大于等于1.5w、也是很关键的

如果是合格的紫外线灯管,哪怕每平米不到1.5w,也不至于变色部分没有一点反映的。

是不是买的灯管不对,让设备科老师核对一下。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... a29981ebd06ddf55#rd
关于紫外线消毒灯的那些事儿!

吴怀英  SIFIC感染视界  

作者: 吴怀英(聊城市第三人民医院)
看看这个:紫外线灯管消毒的影响因素。
其中有:镇流器影响

了解了                                                                    

我们医院遇到过,去年检验科装修后更换的紫外线灯管监测也是一点颜色都没有变,我找设备科后找厂家更换了,再监测合格!

txyy_ygk 发表于 2021-11-19 08:23
没有遇到过这样的情况,问一下设备科进的什么货?这可是大问题。

已经和他们反馈了,也不知道装的什么灯管?

胡丽791126 发表于 2021-11-19 10:19
我们医院遇到过,去年检验科装修后更换的紫外线灯管监测也是一点颜色都没有变,我找设备科后找厂家更换了, ...

老师知道装的什么灯管吗?我们也是没遇到过,

小白天使 发表于 2021-11-19 09:23
没有遇到过。
还是让设备科好好核对一下吧

好的,谢谢小白老师。                                                     

lj149114 发表于 2021-11-19 09:26

安装和照射的方法都是对的,统一更换的这一批紫外线灯管都是这种情况。

张会 发表于 2021-11-19 09:35
让设备科查询一下是紫外线灯吗?

是呀!甚是纳闷!装的什么灯管呢?一定记住了,这也是多了额外的知识

阿女 发表于 2021-11-19 10:04
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNDYzMDM4MA==&mid=2650152038&idx=1&sn=6a4e750daeda2dcce82f11601d ...

谢谢老师的知识分享,一定仔细拜读。  希望答疑解惑。                              

让设备科老师核对一下是不是紫外线灯管。

经络收放 发表于 2021-11-19 10:32
老师知道装的什么灯管吗?我们也是没遇到过,

设备科更换后合格就行,过问太多不好!过问太多怕人家有想法,特别是品牌,我们基本不问,敏感~~~
回复 1 0

胡丽791126 发表于 2021-11-19 13:15
设备科更换后合格就行,过问太多不好!过问太多怕人家有想法,特别是品牌,我们基本不问,敏感~~~

老师说的有道理,     院感科不易呀。。。。。。