微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

想了解一下,新文件下来后院感人员如何晋级?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

临床和护理都要求要病历,要工作时长等等,我们院感人员是不是需要下临床?国家联防联控(88)文件上要求提升院感人员待遇,拓宽晋升渠道。可是到了晋升的时候又没有具体的渠道了。

文件只是说拓宽晋升渠道,但是有没有具体给出方案,国家没有给出方案,地方更加不知道如何下手咯!还是要等国家出台具体政策和方案才有出路。

目前还和以前一样,人也没多、钱也没多、晋升也没希望。比如我们医院:护理人员分了四档,我们院感科在第四档,第一档有10分,第四档只有4分,一个项目就差了6分;临床护理人员还有什么什么小组加多少分(都是护理条线上的),我们院感科是裸分,所以根本没办法晋升的。

这样院感是最吃亏的,上面给了大框框,没有上级检查的小框框,就没有实际改进目标

希望国家出台具体政策和方案。

我们希望尽快国家出台具体政策和方案。
回复 1 0

txyy_ygk 发表于 2021-10-19 19:53
目前还和以前一样,人也没多、钱也没多、晋升也没希望。比如我们医院:护理人员分了四档,我们院感科在第四 ...

现在要病例和工作量,破除了“唯论文”“唯奖项”等,病例我们也没有,临床工作量也没有,真是人也没多,钱也没多,事却多了

小臣臣 发表于 2021-10-20 12:00
现在要病例和工作量,破除了“唯论文”“唯奖项”等,病例我们也没有,临床工作量也没有,真是人也没多, ...

我反而感觉文件发比不发还不好,因为领导就觉得你们文件发了,我们不执行不也没关系吗,那何必要执行呢?
上面文件发下来要求医院填院感科人数,领导按照新文件算一下,算出来几个报几个,实际呢还是原来那几个。(我们这里的医院都一样,实际只有1个的报4个,实际只有4个的报9个)
所以希望有上面的领导关注到这个问题,文件规定了就按照文件仔细核实。
回复 2 0

院感要求专职 职称新文件要工作量 还得是从网上提取的 我就请问了 到底是让干呢还是不干呢  准备申请去临床了 晋升无望啊 照这个文件

国家文件要求了,省市的具体执行方案还没下发,耐心等待吧

希望早点出台晋升政策,不然我就想去临床了,虽然喜欢院感,但是还是想晋升涨工资养自己啊。

国家的 88号文件体现了对感控工作的重视,但是有点急,就是感控人员医护其他的比例问题,不同级别的医院不能一刀切,先把人数配足了也行啊

顶层只是不停的给院感人工作任务加码,责任加码,国家的88号文,省市卫健委直接说人能给你配齐就不错了,其他的就别想了。既然院感人毫无晋升和待遇的权利,为什么要背负那么大的责任?
回复 1 0

我们希望尽快国家出台具体政策和方案。

txyy_ygk 发表于 2021-10-20 12:08
我反而感觉文件发比不发还不好,因为领导就觉得你们文件发了,我们不执行不也没关系吗,那何必要执行呢? ...

同意老师的观点,既然下发文件,就按照硬性指标去执行,真是上面有政策,下面有对策,执行起来还是和原来一样,
回复 1 0

希望国家出台具体政策和方案。

txyy_ygk 发表于 2021-10-20 12:08
我反而感觉文件发比不发还不好,因为领导就觉得你们文件发了,我们不执行不也没关系吗,那何必要执行呢? ...

上报人数的时候领导让填写几就是几个,实际人数没有什么变化 。国家发的文又太笼统,感觉就是画了个大饼,没有细则就难以执行。

晋升无望,趁早回临床了

murong8070 发表于 2021-10-20 12:49
国家文件要求了,省市的具体执行方案还没下发,耐心等待吧

这个文件是联防联控机制发,不是卫健委和人社局发,一般难有下文{:8_896:}

37度女人 发表于 2021-10-20 17:00
顶层只是不停的给院感人工作任务加码,责任加码,国家的88号文,省市卫健委直接说人能给你配齐就不错了,其 ...

能力越大,责任越大。。。每个单位分三种人嘛,一种是干活的,一种是看着干活的,一种是不干活的。往往不干活的混的最好,因为从来不给领导添麻烦;混的最差的就是干活的,干的越多,问题就越多,领导就认为你这人能力有问题,干啥啥不行,要人要钱第一名。{:8_895:}{:8_895:}{:8_895:}
回复 1 0