微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

污洗设备指的是啥?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《联防联控机制医疗发【2021】80号文》要求发热门诊的医疗设备中配备污洗设备?
请问各位前辈:污洗设备指的是啥?是大小便器清洗消毒机吗?还是指的是消毒供应中心的器械清洗消毒机呢?
如果指的是“大小便器清洗消毒机”,如果使用一次性大小便器是否可以不配备污洗设备?
如果指的是“消毒供应专业的器械清洗消毒机”。难道是要求发热门诊自己处理可重复使用的医疗器械吗?
请教各位前辈,怎么理解“污洗设备”?

我个人认为污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备,理解有误还请大家多多指教。
回复 1 0

咬文嚼字,污洗设备…大凡涉及到污染物清洗的设备。谢谢!

个人理解这里的污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备

个人理解:污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备。包含机械清洗设备及手工清洗设备。

我个人认为污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备。                                       

个人认为污洗设备是指布巾、地巾的洁具清洗设备。

个人意见,发热门诊配备“消毒供应专业的器械清洗消毒机”肯定不现实,配备布巾、地巾的清洗设备更合理些。
回复 1 0

经络收放 发表于 2021-10-9 08:31
我个人认为污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备。

个人认为最好不要放这些设备,发热门诊这些设备应该放在哪个区域呢?

污洗设备是指布巾、地巾的洁具清洗设备。

个人理解污洗设备是指布巾、地巾的洁具清洗设备。

天山-雪莲 发表于 2021-10-9 09:14
个人认为最好不要放这些设备,发热门诊这些设备应该放在哪个区域呢?

其实放污洗设备的最终目的是为了和其他科室的物品区分开洗涤,肯定不能放在所谓的三区两通道,可以在工作人员活动区域内设置专门房间。

谢谢老师们的分享。。。。。。。

个人理解,污洗设备可能是清洁工具清洗设备吧

个人理解这里的污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备

路过下载学习了,感谢老师的分享。

个人认为污洗设备是指布巾、地巾的清洗设备

应该是清洗抹布地巾的设备吧,不可能在发热门诊放供应室的那些大型消毒清洗设备的

个人理解,污洗设备是清洁工具的清洗设备。

谢谢老师分享,谢谢