微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发热诊室改建为发热门诊请各位老师帮忙审图

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位专家老师,大家好,我院打算按照80号文件《发热门诊设置管理规范》将现在的发热诊室升级为发热门诊,第一张图原来发热诊室在用建筑,第二张图片是拟改建的发热门诊新图纸,请大家帮忙审一下图给点意见好吗?谢谢!

《发热门诊设置管理规范》中没有明确儿童诊室和高危人群诊室通道规划,请问有没相关文件指引?

另外现在发热门诊要求“新风系统”有没相关指引规范?

请各位老师慷慨指教!

有点难,下载了明天看了回复                                          

谢谢jerkran老师指导。

老师好,不能说意见,就是探讨一下,
1、图纸里好像没有标明输液观察室和功能检查室;
2、污物通道旁边有个留观患者出口是干嘛的?阳性患者转运通道吗?文件里好像没有这个要求,而且会经过诊室或者护士站吧?是不是没有必要?
3、清洁区里更衣间是不是就是穿防护用品的房间,旁边的拆卸间是一脱二脱吧?那个门的朝向好像反了。是有规定的
4、清洁区的示教室、办公室我倒是觉得在一个区域里没有问题。老师您觉得呢?

墨凉的夏天 发表于 2021-10-11 12:02
老师好,不能说意见,就是探讨一下,
1、图纸里好像没有标明输液观察室和功能检查室;
2、污物通道旁边有 ...

1、图纸里好像没有标明输液观察室和功能检查室;输液室我们暂时没设置,必要时可以设置在护士站位置,发热门诊我院较少使用静脉补液,需要用到静脉补液的患者我们会安排患者到留观室补液。至于功能检查室,我们暂时设置了检验室和DR室。
2、污物通道旁边有个留观患者出口是图一现用发热诊室疑似患者转运通道,文件里没有这个要求。图二哪里是工程师画图时没有删除,我用红笔划掉了,并在图二的走廊末端哪里设置了这个出口,并用红笔标注,虽然文件未有这个要求,但个人认为在近留观室端设立出口还是可以减少高风险人员在发热门诊活动范围有帮助。
3、清洁区穿防护用品的缓冲间开门方向是反了,应该从清洁区开向污染区,这个我们已经意识到了。
4、清洁区我们只设置了值班室和库房。医生和护士不在发热门诊吃饭或滞留,所有我们没有设置休息室。