切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dsmxm

交心帖

来院感科快两个月了,依旧是个新人,之前没接触过院感,领导临危受命不好拒绝接受了这个职位,现在真的后悔。院感科就我一个人,大大小小的事情都需要自己思考自己决策自己执行 。到头来都是自己在干着急,临床科室却不以为然,领导也不重视。我心好累,最近疫情又严重起来,业务还不熟悉的我真的不知如何自处?身边的人都是院感压力很大,不好当,都是不看好的。我真后悔,是入坑了吗
没有关系的老师,基层医院每个人好像都要经历过这种现象,或许大一点的医院不会的!感控工作,平时就是我们感控人上蹿下跳,可是,一旦有事情,感控人一定会冲锋在第一个的,因为,感控人是热爱这份感控工作,甚至把它当成自己的孩子去照顾呵护,尽管为了感控工作,被人打过、骂过,甚至是副院长到感控科拍桌子指着鼻子谩骂,但是,我们仍然初心不改,始终坚持感控人的责任。从2019年12月疫情开始到2020年整年,我们感控人都是提心吊胆的,总是担心临床马马虎虎、有懈怠情绪,放过可疑病例,有点心力交瘁的感觉!现在我已经安全着落,于今年2月22日退休了,也算是给自己付出一个满意的回报吧!!!可能是刚刚退休吧,还是一直关注我们感控工作的,所以,老师,只要我们坚持自己的初心,热爱感控工作,您一定会迈过去这道坎的

评分

禅静思语 + 5 赞一个!

既然入了坑,那就心平气和的接受吧,先学习关于感控的法律法规、国家、省市关于新冠防控的文件,再结合实际建立组织、制定制度、职责、流程,尽快上手吧

有道理,既来之,则安之!  发表于 2021-8-1 20:26

怡儿 发表于 2021-7-31 15:25
没有关系的老师,基层医院每个人好像都要经历过这种现象,或许大一点的医院不会的!感控工作,平时就是我们 ...

谢谢老师鼓励,希望这种心力交瘁的感觉赶紧熬过去,也祝福老师退休后生活快乐,平安健康!

dsmxm 发表于 2021-7-31 15:31
谢谢老师鼓励,希望这种心力交瘁的感觉赶紧熬过去,也祝福老师退休后生活快乐,平安健康!

谢谢老师的祝福,相信您是最棒的那一个,一切都会过去是,加油,从零开始一定有些难,但是,有那么多前辈和论坛的老师的支持、指导、帮助,您一定能够很快就适应的

一切都会过去, 加油            

尘埃1969 发表于 2021-7-31 15:27
既然入了坑,那就心平气和的接受吧,先学习关于感控的法律法规、国家、省市关于新冠防控的文件,再结合实际 ...

谢谢老师的指导!!!

万事开头难!
感控人都是打不死的小强!!!
先学习有关感控的法律法规规范、国家、省市关于新冠防控的文件,再结合实际建立组织、制定制度、职责、流程。。。
310个新冠感控相关内容合集
https://bbs.sific.com.cn/thread-241535-1-1.html

老师加油!!!

评分

禅静思语 + 5 赞一个!

回复 1 0

小白天使 发表于 2021-7-31 15:53
万事开头难!
先学习有关感控的法律法规规范、国 ...

谢谢老师,加油加油😊

小白天使 发表于 2021-7-31 15:53
万事开头难!
先学习有关感控的法律法规规范、国 ...

小白天使老师是院感活字典啊,佩服的紧

作为感控人,没有过不去的关

谢谢老师提供的网址,学习了。

老师,我跟你一样,有时候干到好迷茫,我们一起加油!

cen188166 发表于 2021-8-20 09:02
老师,我跟你一样,有时候干到好迷茫,我们一起加油!

加油!一次次对自己说没事的会好的,但是有时还是会好沮丧,哈哈哈