微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

未被污染的玻璃小瓶,属于可回收废物,请问有相关文件支持吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

未被污染的玻璃小瓶,属于可回收废物,请问有相关文件支持吗?

《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知  国卫办医发2017-30号 》     这个文件里有明确规定

甘棠0508 发表于 2021-7-16 16:00
《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知  国卫办医发2017-30号 》     这个文件里有明确规定

老师,这文件就是没有明确提到西林安瓿的分类

dengxiaohua 发表于 2021-7-19 10:48
老师,这文件就是没有明确提到西林安瓿的分类

玻璃安瓿是一种密闭的高质量薄玻璃做的小瓶,常用于存放注射用的药物以及疫苗、血清等。最常见的就是医用静脉输液用药。用后放入利器盒
西林类瓶是一种胶塞封口的小瓶子,一般为玻璃材质,瓶颈部较细,瓶口略粗。用作注射液瓶,口服液瓶等,用后为可回收废物
区别:玻璃安瓿是密闭一体的,西林类瓶是由胶塞密封的而且都比玻璃安瓿厚。

依据《医疗卫生机构医疗废物管理办法》及2005年292号文件等

了解学习了,谢谢老师的分享。

了解学习了,谢谢老师的分享

了解学习了,谢谢老师的分享

请在《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知  国卫办医发2017-30号 》找依据。更多时应几个规范结合学习理解运用。