微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

血透室消毒的过氧乙酸回收不?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:请问一下,血透室每周要对水处理机用过氧乙酸进行消毒,这个过氧乙酸需要作为化学污染物回收吗?我们医院血透室说,因为水处理机的构造问题,这个消毒后的水放不出来,只能直接排放,要放出来装桶的话,邀请厂家来改造。
还有一个问题,我们用的某品牌过氧乙酸,说的是可以分解为水和二氧化碳,可以直接排放,我还是不放心。
请问各位老师你们血透室的过氧乙酸是怎样处理的?谢谢!

一样的困惑,求解

我们是集中供液,那个供液罐也要消毒,过氧乙酸混合水以后,每个月大概要1万多升。。。根本没有地方存放

可以在医院的污水处理池里先预处理,然后排放。

赞同小白老师的观点              

小白天使 发表于 2021-7-15 12:13
可以在医院的污水处理池里先预处理,然后排放。

请问小白老师怎么预处理?用什么试剂?目前我们医院污水由后勤管,他们会测污水排放的相关指标,但是不能测跟过氧乙酸相关的指标。
后勤老师说,他们部门和环保部门也不会测这个过氧乙酸。只是怕万一排放以后,出了问题,环保部门倒查就会发现血透室过氧乙酸未收回。

一样的困惑,希望能制定切实可行的法规文件

一样的困惑,我们这也解决困难

同意4楼老师的指导!!!

路过学习了,环保部门来查也就是看看医疗废物暂存间表面的,污水检测有没有做。

这样的浓度,对环境影响有限,回收没有意义