返回列表 发布新帖

新手报到,老师们做为新感控人我应该做哪些工作?

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们,我刚参与院感这个岗位我们是新医院现在在验收阶段我需要做哪些事情?请老师们指教!自己一点头绪都没有
先从医院感染病例诊断和环境卫生学监测做起,这个容易一些,如果只有一个人,多看看院感的书籍,去上级医院进修一下,如果有老师,跟着老师先学,

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

那颜 发表于 2021-7-14 09:17
先从医院感染病例诊断和环境卫生学监测做起,这个容易一些,如果只有一个人,多看看院感的书籍,去上级医院 ...

好的,谢谢老师指导。新医院人员精简现在只有我一个人,书籍的话有好的推荐吗?

新医院现在在验收阶段,那需要从环境卫生学监测做起。现阶段要关注手卫生、医废管理、个人防护、职业暴露等内容。努力学习医院感染管理的相关知识,最好和感控专职老师学习一下。

评分

清风细雪 + 2 很给力!

小白天使 发表于 2021-7-14 09:34
新医院现在在验收阶段,那需要从环境卫生学监测做起。现阶段要关注手卫生、医废管理、个人防护、职业暴露等 ...

好的好的,谢谢小白老师!小白老师医院感染管理的相关知识有推荐的吗?

可以先从医院感染病例诊断和环境卫生学监测做起,再多看看论坛。

路过学习了,学习老师们的分享

医院感染病例诊断、环境卫生学、消毒隔离、手卫生、医疗废物管理、职业防护等,从近几年卫健委发布的院感相关的标准、规范学起。

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

路过学习了,学习老师们的分享

我也是一个新手,也没有专职老师带,有时候想做一件事情,都不知道怎么开始,没有头绪

保障验收通过,先看看重点科室的布局是否正确,三区两通道是否合理,如果不合理,及时改正(硬改或者优化流程);介入重点科室的科室,流程相关院感环节是否合理;医废,污水处置流程,制度,登记台账是否合理;防疫相关的三道门管理,通道管理,人员健康管理,防疫期间的病人处置流程是否合理

言婉悦 发表于 2021-7-15 07:22
保障验收通过,先看看重点科室的布局是否正确,三区两通道是否合理,如果不合理,及时改正(硬改或者优化流 ...

谢谢老师分享!路过学习了

言婉悦 发表于 2021-7-15 07:22
保障验收通过,先看看重点科室的布局是否正确,三区两通道是否合理,如果不合理,及时改正(硬改或者优化流 ...

谢谢老师分享,很具体学习了

tangyike123456 发表于 2021-7-14 20:18
我也是一个新手,也没有专职老师带,有时候想做一件事情,都不知道怎么开始,没有头绪

我也是,我们是新医院就我一个人所以只有不断请教论坛里的各位老师了。老师们真的都特别好,非常高兴加入这个大家庭。

甘棠0508 发表于 2021-7-14 15:21
医院感染病例诊断、环境卫生学、消毒隔离、手卫生、医疗废物管理、职业防护等,从近几年卫健委发布的院感相 ...

谢谢老师,我先从这几个方面着手

谢谢老师的分享 每天学习一点新知识

那颜 发表于 2021-7-14 09:17
先从医院感染病例诊断和环境卫生学监测做起,这个容易一些,如果只有一个人,多看看院感的书籍,去上级医院 ...

老师,新手小白求院感相关书籍推荐,谢谢。

我也是一个新手,也没有专职老师带,有时候想做一件事情,都不知道怎么开始,没有头绪,买了书籍《医院感染管理预防与控制标准操作规程》《基层医疗机构医院感染预防与控制500问》《医院感染管理预防与控制标准操作图解》。