微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助自配口服溶液的保存期限

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新生儿病房要用到口服西地那非,临床用法是片剂一片溶解于1000ml水中,冷藏保存。病房自己定的保存期限是1个月,请问是否合理?有没有相关规定可以参照?

不同试剂试液的稳定性不一样的,存放时间也不一样的。。
建议您具体问题具体对待,做下验证比较好。

小白天使 发表于 2020-8-20 09:55
不同试剂试液的稳定性不一样的,存放时间也不一样的。。
建议您具体问题具体对待,做下验证比较好。

从微生物污染的角度出发有没有什么建议呢?

柳hz 发表于 2020-8-20 09:57
从微生物污染的角度出发有没有什么建议呢?

病房自己定的保存期限是1个月,没有依据,值得商榷。
认为每周做一个致病菌的检测,看结果是否超标或有致病菌生成,再进一步决策比较好。
回复 1 0

小白天使 发表于 2020-8-20 10:00
病房自己定的保存期限是1个月,没有依据,值得商榷。
认为每周做一个致病菌的检测,看结果是否超标或有 ...

谢谢您的解答,我们也是跟病房这么建议的。
回复 1 0

柳hz 发表于 2020-8-20 10:04
谢谢您的解答,我们也是跟病房这么建议的。

路过学习了,谢谢分享         

路过学习                                                                           

路过学习了,谢谢分享