切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 疫情常态化防控-不容忽视的“九个一律”

火... [复制链接]
      近期在开展全院性疫情常态化防控-院感大培训活动,总拟定有21项重点培训内容,其中疫情常态化防控、13个重点传染病的诊疗与医院感染防控培训已于上周圆满完成,各有关科室负责人作为讲师团成员,准备课件是出乎意外的认真,PPT交稿后还是一改再改直至上讲台
      本周我们的重点会放在:疫情常态化防控与院感管理重点14项、19版手卫生规范的再强化等专题上,在此先和大家分享“疫情常态化防控-不容忽视的九个一律”要点。

一、未经预检:一律不得进入医院(门、急诊)
二、进入医院:一律戴口罩、测体温、验证一码通;
三、发热患者:一律由定点发热门诊的医生进行筛查;
四、未设置发热门诊的医院,一律不得接诊发热患者;
五、所有发热患者:一律隔离观察,进行核酸检测(全封闭式就诊流程);
六、住院患者一律核酸检测后方能入住(合理设置和利用过渡病房);
七、各医院一律实行标准预防,院内高风险点实施额外预防;
八、医务人员防护不到位一律不得接诊患者;
九、凡是相关要求未落实,造成聚集性发病的医院,一律严肃追责。

评分

尘埃69 + 5 赞一个!

总结精辟!
谢谢老师分享!

总结的精辟、到位!谢谢老师的分享

九个一律!精辟精髓!点赞!

学习了,谢谢老师分享!

总结的精辟、到位!谢谢老师的分享

小白天使 发表于 2020-8-3 07:42
总结精辟!
谢谢老师分享!

预检分诊:落实九个一律的关键做好“三三制”措施到位问题,比如医院入口处的三通道建设,确保普通患者、发热患者、疑似或确诊新冠患者通道不交叉;比如流行病学调查“三问”,确保其居住史、接触史、现症史一问便懂,回答抓住要害,省时省力省人才成;比如落实“三级预检分诊制度”-从医院门禁管理到科室门禁管理再到首诊医师,三级负责制方可确保有效降低漏网风险人员

小白天使 发表于 2020-8-3 07:42
总结精辟!
谢谢老师分享!

每次培训和带教,我都会尽最大努力深入了解国家规定、规范、标准等等,然后提炼总结后应用临床一线,让大伙力气能及范围内知其然知其所以然

学习了,谢谢老师们的分享。

总结精辟,谢谢老师的分享

细雨润竹 发表于 2020-8-3 11:00
预检分诊:落实九个一律的关键做好“三三制”措施到位问题,比如医院入口处的三通道建设,确保普通患者、 ...

老师总结的非常好,收藏,好好学习。

老师总结的非常好谢谢分享

感谢分享,学习了,手动点赞

#在这里快速回复#9个一律,真的很全面

学习了                                                         

九个一律!精辟精髓!点赞!

院感前辈总结简明到位,学习

总结简明到位,谢谢老师分享!

求课件

学习了,谢谢老师分享!总结的很精辟哦!