切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术患者危险因素中手术时间如何评分?

各位老师好!请问手术部位感染监测中,手术患者危险因素评分,手术时间长短评分如何评?1.在监测实施方案中是:手术时间≥75百分位评0分,手术时间>75百分位评1分;2.在麻醉记录单中,手术时间≤3小时评0分,手术时间>3小时评1分。请问用哪种方法计算呢?
贡献排行榜:
危险指数NNIS外科手术危险因素的分类方法,主要包括1.手术时长2.切口清洁度3.病人状态(ASA病情评分)。1.手术时长:根据不同手术从切开皮肤到缝合所需时间的75百分位来确定,手术时间小于等于该类手术的75百分位数的时间计0分,手术时间大于该类手术的75百分位的时间计1分。
2.切口清洁度:清洁切口计0分,清洁-污染,污染或感染的切口计1分。
3:病人状态ASA评分1,2级者计0分,ASA评分3,4,5级者计1分。
危险指数NNIS等级指数等于手术时长,切口清洁度,病人状态ASA评分分值之和。
回复 2 0

危险因素的评分标准

本来有危险因素的评分标准的表格,但我不知道怎么上传。

艾力夏提1 发表于 2020-7-8 19:38
危险指数NNIS外科手术危险因素的分类方法,主要包括1.手术时长2.切口清洁度3.病人状态(ASA病情评分)。1. ...

同意老师的分享!

艾力夏提1 发表于 2020-7-8 19:38
危险指数NNIS外科手术危险因素的分类方法,主要包括1.手术时长2.切口清洁度3.病人状态(ASA病情评分)。1. ...

如剖宫产手术,手术时间75百分位数是否有一个统一的标准,或者是某一地区的标准,还是以自己医院某段时间内监测数据为参考,计算手术时间75百分位数?求老师指点

应该是自己医院内手术时间计算出百分位值

按照自己医院的莫一类手术时长来计算出75百分位数,每类手术的75百分位都不同。

计算方法:
在Excel表格中假设你的数据在A列A1--A10,从小到大排序好。
在B1输入=PERCENTILE(A1:A10,0.75)得到的是第75百分位数。

谢谢老师的回复,学习了。

艾力夏提1 发表于 2020-07-08 19:38
危险指数NNIS外科手术危险因素的分类方法,主要包括1.手术时长2.切口清洁度3.病人状态(ASA病情评分)。1.手术时长:根据不同手术从切开皮肤到缝合所需时间的75百分位来确定,手术时间小于等于该类手术的75百分位数的时间计0分,手术时间大于该类手术的75百分位的时间计1分。
2.切口清洁度:清洁切口计0分,清洁-污染,污染或感染的切口计1分。
3:病人状态ASA评分1,2级者计0分,ASA评分3,4,5级者计1分。
危险指数NNIS等级指数等于手术时长,切口清洁度,病人状态ASA评分分值之和。

谢谢老师的分享,学习到了。

konglingqingjue 发表于 2020-7-9 09:27
应该是自己医院内手术时间计算出百分位值

明白了,谢谢老师

艾力夏提1 发表于 2020-7-9 10:13
按照自己医院的莫一类手术时长来计算出75百分位数,每类手术的75百分位都不同。

明白了,谢谢老师

谢谢老师的分享,学习到了。

谢谢老师的分享,学习了。