微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于ICU工作人员外出是否要更换工作服

中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南(2008版)
(意见征求稿)
工作服:可穿着普通工作服进入ICU,但应保持服装的清洁。不建议常规穿隔离衣,但接触特殊病人如MRSA感染或携带者,或处置病人可能有血液、体液、分泌物、排泄物喷溅时,应穿隔离衣或防护围裙。

请问老师,ICU工作人员外出可以不更换工作服吗?包括送病人,领药等。

评分

星火 + 6 原创内容

贡献排行榜:
如果没有接触特殊感染的患者,就不用更换。。。

我们医院在分娩室、手术室、血透室等重点科室都有内容衣,就是那种绿色分体式衣裤。对于手术室我们要求不要穿内容衣出来,可是他们就在内容以外套了一件白大衣出来,血透室、分娩室有时能套一件白大衣,这样做有意义吗?我想在手术室应该更换完衣服后再出来,可是在送病人时这样做太麻烦,可操作性不强。至于血透室有必要非更换内容衣吗?分娩室也应与手术室一样要求。是这样的吗?我该怎样理顺这个工作呢?

我也有同样的困惑,我们医院的ICU是10万级层流的,工作人员用不用专门的工作服呢,如果icu的护士有专门的工作服,那医生看病人进入时是否也需要更衣呢?如果需要更衣的化,那就太复杂了,因为我们这儿的ICU不是专职的医生,要病房和ICU来回跑,我现在也比较迷茫,请同道们指点迷津。谢谢!

我们医院的NICU是层流室,本科室工作人员进入时更衣(专门的工作衣),外出加穿白大褂;非本科室工作人员进出,须穿隔离衣。

我们医院的NICU是层流室,本科室工作人员进入时更衣(专门的工作衣),外出加穿白大褂;非本科室工作人员进入,须穿隔离衣。

确实是要做到非常规范是很难的,做一时可以,长期恐怕难以为继

请问ICU工作人员工作衣更换的频率是多长时间?每天?每周?有规范吗?