微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样成为一名优秀的斑竹?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

:kaihuaidaxiao 看到大家在谈论有关斑竹的话题,我兴致所致,胡言乱语一番.助助兴.
版主,版主,一版之主!昵称为"斑竹",还真好听(尽管有时侯还真泪水斑斑呢.)!:'(
:kaihuaidaxiao "斑竹"意味着多了一份责任!更需要无私的奉献精神!
:kaihuaidaxiao 在学术版任斑竹,责任更大(我越来越感到不敢发言,:L )!更多的时候,需要引导大家就某一专业话题展开讨论,而不是以我为中心,夸夸其谈,以赢得会员们的掌声为快事(我曾经这样过,:$ ).这样做的后果就是,会员们更不敢发言了.那么,论坛论坛,岂不成了"一言论"!
:kaihuaidaxiao 引导的题目也许就是斑竹有意设置的.设置题目应当兼顾论坛上广大的各行各业(院感\医生\护士\检验人员)的同行,不能以己之长,考其之短.然后自乐也.
:kaihuaidaxiao 还有的时候,斑竹在某一领域内积累了一点独到的经验,这时候,身为斑竹,要忘掉自己的成就(我难做到耶,;P ),应当尽力围绕着你已经很精通的知识点引导各位会员展开讨论,要知道,论坛上有许多的同行还处于学习阶段,斑竹的言行可能会给他今后的工作带来一定的指导或误导(一步之遥啊:'( )作用,这时候,谈论学术问题更应当慎之又慎.否则,会误导大家.与其这样,还不如不是斑竹.因此,斑竹又好象论坛中大家的老师,不知不觉中,斑竹的身份改变了(虽然还有很多的知识自己并不知道,更何况还根本够不上为传道\释疑\解惑的老师:$ ).
想成为一名优秀的斑竹,说难也难,说易也易,关键是要时时刻刻记住斑竹的职责,时时刻刻为广大会员着想,为坛子的发展着想,这样,才能赢得大家的尊重,成为一名网站/论坛管理员的好帮手.成为一名名副其实的优秀斑竹!大家携手努力吧!:lol
:handshake 以上为自己从事斑竹工作的一点体会,欢迎拍砖.:hear

评分

红梅伊人 + 5 我很赞同

严重支持!
不过我觉得我们这个论坛的斑竹都不错咧,亦师亦友!

是呀,本论坛有许多值得称道的地方!尤其是icchina教授,在百忙中给大家创立了这个深受欢迎的网站,使我们大家萍水相逢,却成了好友.
尤其在每天的午夜里,论坛上静悄悄,却见icchina教授在辛勤耕耘___发帖\回帖,维护网站,他的言行激励我不断努力,积极向上.
方方面面他都是我们:victory: 学习的榜样!

薇荷 版主不过来加强一下力量吗?!

回复 #1 薇荷 的帖子

说得太好了,真是一名经验丰富的斑竹啊!欢迎加入队伍哦!

期待薇荷老师加盟!

回复 #1 薇荷 的帖子

欢迎加入论坛斑竹队伍,把您的经验和大家分享。

回复各位:与大家相比,时间、精力和水平都有限啊.:L
谢谢各位抬举!:handshake

成为一名专业版的优秀斑竹是我们的理想也是大家努力的方向,本坛也欢迎新加入的斑竹或会员谈谈你们的想法或设想.:handshake

我想,好的版主要做好3点
1、将自己的好东西毫无保留地拿出来让大家分享。
2、带动论坛活跃起来,并有一种积极向上的精神。
3、多与各位版主及会员交流,沟通。让大家亲如一家。

还有什么,大家再来补充一下吧。

评分

红梅伊人 + 5 我很赞同